Сверхвысокий небоскреб свесят из космоса

z_kosmosa_Av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Архитекторы создали дизайн-проект Analemma Tower, чтобы «перевернуть с ног на голову устоявшуюся типологию небоскребов», построив ее не вверх с земли, а вниз с неба.

Это не первый «космический» проект компании. До этого она уже предложила 3D-напечатать дом на Марсе изо льда.

«Если недавний бум на жилые башни докажет, что цена вырастает с каждый этажом, то Analemma Tower побьет все рекорды по ценам, оправдав высокую стоимость строительства», — отметили архитекторы.

Они предлагают построить башню над Дубаем, городом, зашедшем дальше других в плане сверхвысокого строительства, где цены на жилье на 15% ниже, чем в Нью-Йорке.
Сборные модули поднимут с земли и прикрепят к сердцевине здания, которое в свою очередь будет держаться на астероиде при помощи тросов.

«Так как башня будет подвешена в воздухе, ее можно будет построить в любом месте и транспортировать на участок, — говорят дизайнеры. — А управление астероидами уже давно вышло за пределы научной фантастики. НАСА запланировала миссию по «добыче» астероида на 2021 г.».

Каждый день законченная строительством башня будет выделывать «восьмерку» между северным и южным полушариями. Нижняя и самая медленная часть орбиты будет проходить над центром Манхэттена. И там, где топография окажется самой высокой, жители смогут спускаться на парашютах.

«По мере развития истории человечество все больше и больше влияло на окружающую среду. Сейчас наша активность отмечается уже на глобальном уровне, — заявили в компании. — Так почему не выйти на планетарный? Analemma Tower — это пример многофункционального здания, использующего планетарный дизайн, дающий нам самое высокое здание в мире».

Башню будут питать солнечные панели, расположенные на самом верхнем уровне. Там, над атмосферой, они будет постоянно открыты солнечному свету. Воду будут собирать из конденсата и дождей.

Башня разделена на секции, каждая из которых посвящена разным родам деятельности. Бизнес расположится на самых нижних ярусах, а жилье займет две трети башни по центру. Религиозный и погребальный сектор разместят в самой верхней секции.

Размер и форма окон меняется в зависимости от уровня, чтобы адаптироваться к разному влиянию атмосферы и температуре. На окнах на самом верху башни, там, где она выйдет за тропосферу, будут округлые выпуклости, чтобы справиться с увеличенным давлением. Зато в комнатах с такими окнами света будет на 40 минут больше.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *