Человеческое влияние на планету: как ужасное может быть красиво?

env_photo_av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Фотограф Едвард Буртинский видит красоту в загрязнененных водоемах, засухе и загрязненных уголках городов.

Эдвард Буртинский  — канадский фотограф, одержимый человеческим влиянием на окружающую среду, в основном, в худшую сторону. Вдохновленный ранними воспоминаниями о том, как растения General Motors преобразовало его родной город St.Catharines, он отправился в мир документирования неестественного вмешательства в местности. Он фотографировал разное: от развалившись нефтяных месторождений в Калифорнии до урановых хвостохранилищ в Онтарио и до разрушенных Трех ущельев плотины в Китае.

За свою карьеру Буртинский завоевал множество наград (в том числе TED Prize). Его фотографии были выставлены в галереях Тейт, Гуггенхайма, и других религиозных музеев. Его последняя выставка была 18 сентября в Центре Дэвид Брауэр Беркли. Галерея Беркли была сражена его способом показать «масштаб влияния человека на окружающую среду и не возобновляемые и изношенные нашим потреблением ресурсы «.

env_photo1

Окисление, лавовые потоки металлического цвет от операции Садбери в провинции Онтарио,.

env_photo2

Огромные блоки камня на линии стены мраморной шахте в Каррара, Италия, недалеко от места источников материала Микеланджело для его Давида. 1000-и шахтеров удаляют близко 1 миллион тонн мрамора из области каждый год.

env_photo3

Эта дельта в Baja, Мексика, серьезно осушиваеться из-за утечки вверх по течению реки Колорадо.

env_photo4

Сельскохозяйственная работа в засушливом регионе Арагон, Испания, выглядит почти как вид на абстрактное искусства сверху.

env_photo5

Luoyuan Bay in Fujian Province, China. Рыбное хозяйство в китайской провинции.

env_photo6

Polders, Grootschermer, The Netherlands. Да, это место выглядит очень диким на гугл мап.

env_photo7

Shasta Lake Reservoir, Northern California. Засуха на берегу озера.

env_photo8

Грязная вода взрывается от 505-метровой плотины на реке Хуанхэ в провинции Хэнань, Китай.

env_photo9

E.L. Smith Quarry in Barre, Vermont. Работники собирали мрамор на E.L. Смит карьере в городе Барре, штат Вермонт. Это сейчас есть «самый большой и глубокий гранитный карьер в мире.»

env_photo10

Salt River Pima-Maricopa Indian Reservation/Suburb, Scottsdale. Если внимательно посмотреть можно увидеть где заканчивается современный город и начинается старый город резервации.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *