В Швеции создан «экологический» метод захоронения умерших

eko+zah+Av


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Биологи из Швеции разработали инновационный метод переработки тел усопших – тела подвергаются замораживанию посредством жидкого азота, после этого происходит их дробь на отдельные фрагменты.

Прах отправляется в капсулы, материал которых является быстроразлагающимся. В конце всех процедур капсулы закапывают на землях, где произрастают фруктовые деревья.

Европейские государства официально намерены пересмотреть концепцию посмертных действий в пользу так званых «экологический» методик. Речь идет об особенном методе, который позволяет оказывать благотворное воздействие на окружающую среду посредством элементов, приобретенных при делении тела усопшего на крошечные элементы.

Методика предусматривает моментальную заморозку мертвого тела жидким азотом. После этого, под влиянием мощной вибрации, труп распадается на крошечные частицы, которые потом высушиваются. Капсулы с прахом зарываются в садах, парках или же скверах на глубине в 50 см.

Инновационный метод захоронения способствует развитию деревьев. Напомним, что в прошлом пепел сожженных мертвецов широко применялся для удобрения представителей флоры, семьям же умерших отправлялись счета за «использование» тела.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *