Без почвы, света и человека: в Европе и Австралии корм для скота выращивают роботы


На фермах Великобритании и Австралии появились первые роботизированные системы по производству кормов. Американские разработчики сообщают, что в случае подтверждения предварительных данных тестов, новая система совершит настоящую революцию в индустрии, исключив человеческий фактор из значительной части процесса производства продукции.

Система выращивает кормовые культуры, пригодные для употребления скотом, без использования солнечного света, почвы и человеческого вмешательства в закрытом помещении. Из специальных контейнеров орошаются семена ячменя, а лампы обеспечивают освещение. После шести дней выращивания лотки с зеленым кормом попадают на откормочную площадку, где его могут поедать коровы.

Авторы проекта отмечают, что новая система представляет собой не просто конвейер. Это – робот, создающий принципиально новый вид корма для животных. Стандартная комплектация роботизированной системы позволяет ежедневно производить около 2 тонн корма. Разработчики уже создали аналог, способный каждый день выпускать по 12 тонн корма.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *