Миллионы бабочек в одном месте – заповедник в Мексике



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Огромное количество бабочек Данаида Монарх прилетают на зимовку из Канады, превращая мекиканское нагорье в туристическую достопримечательность.

В 1940 г канадский энтомолог Фред Аркарт (Fred Urquhart) вместе с женой начали проект по изучению миграционных путей бабочек Монарх. Им предоставили помощь американские ученые, которые также были заинтересованы в детальном изучении этого вида бабочек. Команда энтомологов обнаружила множество мест зимовки в Соединенных Штатах.

Однако ученые заметили одну интересную особенность: после того, как бабочки прилетали в Техас, они потом неожиданно исчезали. Кеннет Бруггер, путешественник и друг экспедиции, отправился в Мексику, чтобы проследить дальнейшие пути миграции бабочек вида Данаида Монарх. В 1975 г он обнаружил большое скопление бабочек в горах мексиканского штата Мичоакан, где, как оказалось, приходила их зимовка. С того времени эти вершины стали настоящей туристической достопримечательностью.babochka_1

Сегодня, чтобы защитить этих прекрасных насекомых, нагорье, где проходит зимовка бабочек, включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мексиканский парламент старается законодательно охранять это место, нагорье имеет статус национального биосферного заповедника.

Во время зимних месяцев все деревья меняют свой цвет с зеленого на оранжевый, так как в этот период здесь наблюдается просто огромное скопление бабочек. Если посмотреть в небо, то складывается впечатление, что нашествие этих ярких насекомых затмило и его. Здесь не стоит ловить бабочек, ведь Монархи настолько дружелюбны, что, скорее всего, они сами сядут вам на руку.

Еще одной здешней достопримечательностью является еловый лес, где растут редкие деревья вида ели священной. В лесу есть полно других представителей дикой природы, но найти их под всеми этими бабочками будет очень непростой задачей.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *