Канадские бобры построили плотину, заметную из космоса

platina


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

В Канале бобры создали огромную плотину, которую видно из космоса. О данном сообщили научные работники, нашедшие странное явление на снимках со спутников.

Канадские ученые при просмотре фото со спутников увидели непонятную проплешину, находившуюся в лесах Северной Альберты. Она располагалась на расстоянии в 80 километров от ближайшего населенного пункта.

Научные работники сочли странным то, что в центре зеленого леса может находиться подобная проплешина. Ее размеры составляли 900 м в длину и 15 м в ширину. Биологи допустили, что это явление может быть связано с деятельностью вредоносных жуков-короедов и решили изучить непонятную проплешину.

Невзирая на то, что дорог к ней не было, ученые отправились в лес к этому участку. Обнаружилось, что на фото со спутника видна плотина гигантских размеров, построенная бобрами. Несмотря на то, что в лесах Северной Альберты встречаются обширные заболоченные участки, из космоса не было видно водоема, находящегося на данном участке. Согласно вычислениям научных работников, на строительство гигантской плотины бобры потратили не менее сорока лет.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *