Король Нидерландов инкогнито работал пилотом

korol_pilot


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Король Нидерландов Виллем-Александр после вступления на престол инкогнито работал пилотом самолета пассажирских авиалиний. Пассажиры иногда узнавали голос короля, который работал в должности второго пилота дважды в месяц. «Преимущество в том, что я всегда могу тепло поприветствовать пассажиров от лица капитана и команды. И мне не приходится называть свое имя», — расссказал Виллем-Александр.

Король управлял самолетом на пассажирских рейсах KLM Cityhopper, дочерней компании голландской KLM. Ее пассажирами, как правило, становятся деловые люди, которые направляются в Британию, Германию, Норвегию и другие страны Европы, пишет «Русская служба Би-би-си».

В интервью газете De Telegraaf король рассказал, что собирается продолжить управлять самолетом, а летом пройдет курсы управлением более крупным лайнером Boeing 737s, на которые авиакомпания заменила самолеты Fokker в этом году.

Король Виллем-Александр взошел на трон после того, как его мать королева Беатрикс в 2013 году отреклась от престола. В апреле этого года королю Нидерландов исполнилось 50 лет.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *