Невестка пошла за дипломом … и я просто не поверила своим глазам


Привёл сын в дом девушку, которая ещё в 10 классе училась. Так и дружили они год, пока она школу не окончила. Семья была у девушки малообеспеченная, да ещё и из деревни, на выпускной мы для неё своей семьёй наряды покупали.

После она подала документы в институт, а по конкурсу не прошла на бесплатное обучение. Помощи ждать было неоткуда. Вот и все свои отпускные деньги сняла с книжки, да заплатила я за обучение невестки. Училась она заочно, а потом уже сама оплачивала обучение.

Прошло 6 лет и вот — защита диплома. Мы все переживали за неё. Звонит она вся в слезах и сообщает, что не защитила диплом. Я приехала в дом к сыну и стала поддерживать её да успокаивать. Решили, что ещё год поучится (платно, естественно) и снова будет защищаться.

есь год я интересовалась у неё как дела в институте, готов ли диплом, была ли рецензия на него и т.д. И вот она мне бодро так отвечает, что в этом году она очень хорошо подготовилась и на вопросы отвечает руководителю замечательно.

Сообщила дату выдачи диплома, а в этот период я в отпуск уезжаю. Как жаль, что не смогу на вручении присутствовать. Я хотела с ней в институт поехать, поддержать, но она сказала, что и так волнуется и что я её стану смущать.

Дождалась до обеда, а она не звонит. Я-то знаю, что защищается она по списку 12-ая. СМС невестка написала, где сообщила, что её очередь на защиту — следующая.

Поехала я поздравить невестку и в подарок золотой комплект подарить с топазами, как она любит, чтобы выбрала, что душе угодно.

Ведь девочке и так не сладко пришлось: 7 лет училась, свадьбу всё откладывали, хотя кольца обручальные 2 года дома торжества ждут. А там и внуков нам подарить обещала.

Примчалась я в институт и спрашиваю номер аудитории, в которой защита проходит, а мне сообщили, что уже всё закончилось. На звонки мои наша девочка не отвечает. А тут ещё сообщили, что такой студентки в их университете не учится. Я обомлела.

Своим ушам не поверила, думала, что перепутали что-то. Побежала по лестнице вниз в деканат, а навстречу Светлана наша идёт. Я так обрадовалась, что напутали что-то.

А она мне призналась, что полтора года назад её за долги отчислили. Сопоставив все факты, я поняла, что и в прошлом году она не защищала диплом, а ведь неделю слёзы лила!

На вопрос, а знает ли об обмане кто-либо ещё, она ответила, что нет. И «липовый» диплом уже заказала и проплатила услуги по его изготовлению, чтобы сыну, мне и родственникам пыль в глаза пустить.

Извинялась, конечно, снова плакала. Ведь если бы я не приехала с поздравлениями, то никто бы из нас и не знал бы правды.

А я в школе работаю, учу правду, хоть и горькую, но говорить. Видно своим авторитетом давлю на всю семью. Она боялась лишь моей реакции. Никому нельзя доверять, если самые близкие предают.

Как теперь мне быть? Да, сын на работу на сутки ушёл и тоже беспокоится, звонит ей, звонит мне, спрашивает о том, что случилось. Я сказала, что сами дома во всём разберётесь. Спать не могу. А она во вранье полтора года преспокойно отсыпалась.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *