Археологи раскопали в гробнице 63 скелета в куче золота


Археологи в Южной Америке обнаружили гробницу древней цивилизации Вари. В склепе находились мумифицированные тела трех королев вместе с золотыми сокровищами и человеческими жертвами. Исследователям удалось раскопать 63 скелеты, которым около 1300 лет. Также нашли золотые монеты, керамику, украшения и бронзовые инструменты. Археологи отметили, что большинство найденных тел – это мумифицированные женщины, сидевшие вертикально. О деталях этой находки стало известно 1 июля 2013-го.

1200-летний «храм мертвых» был найден на Эль-Кастильо-де-Хуармей, что в четырех часах езды на северу от столицы Лимы. Открытие сделано общей польско-перуанской командой. Исследователи говорят, что изучение артефактов поможет им собрать воедино информацию о жизни и культуре людей в Андах до возникновения империи инков.

«Впервые в истории археологии в Перу мы нашли царскую гробницу, принадлежащий культуре Вари», – рассказывает ведущий археолог Милош Герш.

Варе пришли с южного высокогорья Перу и правили на большой территории от 500 до 1000 года. За это время они сделали множество захоронений. По их обычаю, умерших близких в загробную жизнь провожали в материальном достатке с орудиями ремесла.

Среди других артефактов, рядом с мумифицированными королевами, были найдены инструменты для ткачества, сделанные из золота, ритуальные топоры, чаши для питья, контейнеры с листьями коки и множество керамики.

Историки говорят, что Варе были первыми людьми, которые сумели объединить племена на большей части перуанских Анд.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *