Археологи обнаружили в Мексике ацтекскую башню из черепов


Археологи обнаружили в Мехико башню из человеческих черепов, которая принадлежит периоду империи ацтеков, сообщает Reuters.

Исследователи обнаружили 650 черепов, которые были посажены на известь, и около тысячи фрагментов в цилиндрической конструкции, которая располагалась недалеко от храма Темпло Майор, одного из главных храмов Теночтитлана.

По мнению ученых, башня могла быть частью «Великой стены из черепов», которая нагоняла ужас на конкистадоров под предводительством Эрнана Кортеса. Считается, что стена состояла из черепов военнопленных, принесенных в жертву богам.

Исследователи предполагают, что черепа были составлены в башню после того, как они некоторое время находились на всеобщем обозрении.

Ранее исследователи установили, что ацтеки съедали приехавших завоевать их испанцев. Историки проводили раскопки поселения ацтеков и дружественных им племен, находящегося к востоку от Мехико. В нем ученые обнаружили останки 15 испанцев, а также их союзников — 45 кубинцев африканского и индийского происхождения, женщин, детей и 350 других человек, включая согласившихся на сотрудничество с конкистадорами майя. Всего ученые насчитали около 550 человек.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *