10 невероятных островов, которые Вы должны посетить в 2017 году


Если Вы любите отдыхать в самых интересных местах в мире, то эта информация именно для Вас. Путешествие на один из таких островов станет незабываемым и неординарным. Самые красивые острова на планете собраны именно здесь, в этой статье:

1. Санторини

Санторини — магический остров, расположенный в Эгейском море, на самом юге Кикладских островов. Бесспорно, это одно из самых романтичных мест на Земле, посещение которого непременно стоит включить в «обязательную» программу путешествий каждой влюбленной пары.

Завораживающие пейзажи Санторини способны разжечь настоящий пожар в любящих сердцах, а сказочный отдых на этом острове запомнится на всю жизнь.

2. Бора-Бора

Бирюзовые лагуны, мягкий белый песок и чудесные мандариновые закаты Бора-Бора задают атмосферу романтики на острове настолько прекрасном, что ему даже дали двойное название. Поплавайте вместе с тропическими рыбами в Коралловых садах или у мыса Тупитипити Поинт; или отправляйтесь к потухшему вулкану Отеману, чтобы полюбоваться прекрасным пейзажем. В Лагунариуме можно посмотреть, как кормят акул, и поплавать вместе с черепахами. В завершение можно отведать сочные мясные блюда в одном из французских ресторанов острова и выпить тропический коктейль под звездным небом.

3. Бали

У юго-восточного побережья Бали, отделенные от него проливом, находятся острова Бали — настоящий парадиз для опытных дайверов, энтузиастов пеших и велосипедных прогулок и любителей природных красот.

4. Мальдивы

Мальдивские острова широко известны своими курортами, каждый из которых — неповторимый мир, окруженный чистейшими золотыми песками. Это место «на краю света», где нет шума городов и европейской цивилизации, где только экзотическая природа и бесконечные просторы океана.

Многочисленные подводные коралловые пещеры тянутся по всему Мальдивскому архипелагу, буйная тропическая растительность создает первозданную и неповторимую красоту островов.

Мальдивы — это открытие для любителей дайвинга. Многочисленные коралловые пещеры представляют собой интереснейшие места для подводных исследований. Коралловые рифы защищают прибрежные воды от хищных рыб, поэтому любители дайвинга могут не опасаться за свою жизнь.

К числу достопримечательностей Мальдивских островов относятся Национальный Музей, Султан-Парк, базар Сингапур, Исламский Центр и 20 живописных мечетей столицы.

5. Остров Крит

Остров Крит, омываемый тремя морями и имеющий уникальную природу с мягким, средиземноморским климатом – это настоящий рай для туристов, ищущих незабываемых впечатлений и настоящий, комфортный отдых. Первоклассные отели, ненавязчивый, но очень заботливый сервис, интересные путешествия по Криту превратят Ваш отдых в череду непрекращающихся удовольствий. Здесь отыщется место любителям спокойного, семейного отдыха в уютном отеле с видом на нежно-бирюзовое море.

Найдут свой уголок спокойствия и те, кто ищет уединения и слияния с величественной, первозданной природой острова. Те же туристы, кто предпочитает активный образ жизни, найдут на Крите всевозможные веселые и спортивные развлечения, увлекательные походы по уникальным в своей красоте местам. Водные развлечения, плавание, винд и кайтсерфинг – отдых на Крите все это может предложить.

Нереально прекрасные красоты и чудеса подводного мира могут открыть занятия дайвингом, кстати, многие отели предоставляют необходимое оборудование всем желающим постичь это занятие. Пляжные развлечения вблизи моря – волейболом, футболом, футлеем, алтиматом помогут весело и азартно провести время, оздоровиться.

6. Каймановые острова

Каймановы острова известны своими морскими и птичьими заповедниками. Особый интерес представляет редкая голубая игуана, которую можно увидеть в Ботаническом парке Королевы Елизаветы II. Также знаменита зеленая черепаха, в честь которой Христофор Колумб назвал Каймановы острова «Черепаховыми островами». На островах обитает более 180 видов птиц. Любителям орнитологии можно порекомендовать посещение птичьего заповедника на острове Кайман Брак, где можно увидеть в том числе и зеленого кайманового попугая -национальную птицу Каймановых островов.

7. Остров Сент-Люсия

Остров Сент-Люсия входит с состав Малых Антильских островов и омывается с одной стороны Карибским морем, а с другой — Атлантическим океаном. Тропические леса и небольшие бухты, лечебные минеральные источники и подводные вулканы, прекрасные пляжи и уникальный подводный мир — вот вещи, благодаря которым остров стал настоящей Меккой элитарного туризма.

8. Мауи

Если наблюдение за восходом солнца с вершины трехкилометрового вулкана, купание в водопадах, прогулка по кратерам и солнечные ванны на белом, красном и даже черном песке означает для Вас райский отдых, то Вам нужно ехать на Мауи. На острове процветает серфинг и виндсерфинг. При желании можно взять катамаран и перебраться на остров Молокини, чтобы поплавать под водой с маской и трубкой или аквалангом. Этот остров представляет собой кратер, поднимающийся из моря, и служит местом обитания разнообразных морских существ. Гольф, отличная кухня, хорошо развитое виноделие, музеи и бокал маи-таи на пляже обеспечат Вам идеальный отпуск в тропиках.

9. Сейшельские острова

Сейшельские острова — потерянный и обретенный рай в сердце Индийского океана: 115 чудных островов, из которых только 30 обитаемы. Пляжи здесь как на подбор: белопесчаные, широкие и уединенные, отели также соответствуют парадизу.

10. Остров Св. Мартина

Остров Святого Мартина (Сент-Мартин — Saint Martin фр., Sint Maarten гол.) расположен в Карибском море и является самым маленьким в мире обитаемым островом, одновременно управляемым двумя независимыми правительствами — север находится под началом Франции, а юг — Нидерландов. Но знаменит остров не только этим, а прежде всего своим аэропортом Принцессы Юлианы. Посадка в нем считается одной из самых трудных в мире, потому что взлетно-посадочная полоса (всего 2180 м длиной) вплотную примыкает к морскому берегу, и самолёты вынуждены садиться буквально над головами туристов, отдыхающих на пляже. Как это происходит — смотрите под катом.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *