Топ-18 самых крутых хостелов в мире, о которых полезно знать путешественникам


Cлово «hostel» буквально переводится как «общежитие». Изначально хостелы действительно выступали простеньким жильем для небогатых туристов, предпочитающих доступность комфорту.

Но сегодня многие хостелы перешагнули через этот стереотип, хозяева обустраивают их со вкусом и старанием, вкладывая душу и превращая их в уютные, веселые, а иногда и причудливые жилища.

Вопреки ожиданиям, большинство порядочных хостелов оснащено солидными системами безопасности и видеонаблюдением, так что в этом вопросе беспокоится тоже не о чем. И, конечно же, хостел – это замечательное место для новых знакомств и общения с незаурядными людьми.

Здесь вы узнаете о самых неординарных хостелах, проживание в которых превращается в приключение.

1. Lavender Circus Hostel — Будапешт, Венгрия

Этот винтажный хостел расположен в особняке XIX века в самом центре Будапешта. Тёплая и уютная атмосфера с оттенком былой имперской роскоши делает это место идеальным для пар, ищущих романтики и уединения.

001 002 003 004

2. Prison Hostel — Кароста, Латвия

Когда-то в здании новоиспеченного хостела находилась тюрьма, защищенная лучше, чем испанская крепость. Готовы ли вы провести ночь на тюремной койке и насладиться едой заключенного? Все гости обязаны подписать специальную бумагу, в которой они отказываются от претензий за грубое поведение персонала и даже физические наказания.

001 002 003 004 005

3. The Babushka Grand Hostel — Одесса, Украина

Этот необычный хостел встретит вас теплотой бабушкиного уюта. Все номера оформлены в старинном стиле с люстрами, цветочными обоями, позолотой, коврами. Там даже камин можно найти в общей комнате!

001 002 003 004 005

4. Franz Ferdinand Hostel — Сараево, Босния

Этот хостел был придуман и запущен группой молодых архитекторов и художников, которые посвятили его истории убийства австро-венгерского эрцгерцога. Это событие послужило поводом для начала Первой мировой войны, которая прокатилась вихрем по большей части земного шара. Безупречно оформленные номера с большими картинами и историческими фотографиями погрузят вас в атмосферу того времени.

001 002 003 004 005

5. Kadir’s Tree House — Олимпос, Турция

Хотели когда-нибудь почувствовать себя настоящим эльфом, живущим среди крон деревьев? Тогда вам сюда!

В этом хостеле можно отлично и дешево отдохнуть в возвышающихся над землей деревянных хижинах, совсем рядом с Национальным парком «Олимпос» и бесплатным пляжем с чистейшей водой. Настолько органично эти домики вплетаются в общий пейзаж заповедника, что здесь действительно ощущаешь себя частичкой природы.

000 001 002 003 004

6. Generator Hostel — Барселона, Испания

Яркий, стильный и доступный хостел является идеальным местом для проживания в таком популярном городе, как Барселона. Похоже, что команда дизайнеров сделала всё от них зависящее, чтобы каждый номер выглядел неповторимо. В этом месте никогда не заканчивается праздник, всё пропитано духом фиесты.

001 002 003 004 005

7. St Briavels Hostel — Глостершир, Англия

Миновали те дни, когда жить в замках могли себе позволить только лорды и вельможи. В английском городке Глостершир вы можете заночевать в старинном имении с геральдическими символами, деревянной мебелью и коническими крышами. Если, конечно, не боитесь привидения в подземелье, в которое, кстати, тоже можно спуститься.

Атмосфера средневековья витает здесь и в самом замке, и вокруг него.

В общих комнатах жить достаточно недорого, ну а за одиночный номер и платить придется по-дворянски.

001 002 003 004 005

8. Dream Hostel — Тампере, Финляндия

За свой простой, но изысканный дизайн Dream Hostel был назван лучшим хостелом Финляндии в 2013 году! Современное оформление, тёплое гостеприимство и разумные цены наряду с хорошим расположением делают это место очень привлекательным для посещения.

001 002 003 004

9. Plus Hostel — Флоренция, Италия

Этот хостел прекрасно подходит для проведения различных вечеринок и праздников. В нём есть бесплатный открытый бассейн, сауна и замечательный бар со всем необходимым для веселья. Да, это не самое тихое место, поэтому любителям спокойного отдыха лучше поискать что-либо другое.

001 002 003 004 005

10. Kex Hostel — Рейкьявик, Исландия

Невероятно, но когда-то это была фабрика по производству кондитерских изделий. Теперешние владельцы приложили огромные усилия, чтобы сохранить этот дух старинной шоколадной фабрики и раскрасить его свежими современными деталями. Сегодня Kex Hostel является одним из самых популярных заведений Исландии среди зарубежных туристов.

001 002 003 004 005 006

11. The MadHouse Hostel — Прага, Чехия

Сексуальный и сумасшедший The MadHouse оценивается как «лучший хостел в Чехии» и занимает шестое место в списке лучших хостелов мира по версии сайта Hostelworld! Как заявляют его владельцы, MadHouse — это не просто место для сна, это ваш дом вдали от дома, где вас всегда ждёт дружная семья. Все номера покрыты стильными граффити, созданными художниками из Монреаля, Канады и Австралии.

001 002 003 004 005

12. Van Gogh Hostel — Амстердам, Нидерланды

Современный отель с отличной для такого дорогого города, как Амстердам, ценовой политикой. Он расположен в районе музеев и всего в нескольких шагах от самых крутых баров, кафе, магазинов и клубов! Удобные номера, отдельные ванные комнаты и смотрящие на вас со всех стен гигантские и сумасшедшие картины Ван Гога.

001 002 003 004

13. The Red Boat Mälaren — Стокгольм, Швеция

В продолжение темы транспортных средств, шведы также могут предложить вам заночевать в каюте корабля, пришвартованного в самом сердце Стокгольма. Вечером вид, открывающийся на огни противоположного берега, отраженные на водной глади, просто восхитителен. На борту вы найдете уйму всякой моряцкой всячины, так что хостел действительно ощущается как судно в дальнем плаванье.

01 002 003 004 05

14. Jumbo Stay — Стокгольм, Швеция

Что делать со старым Boeing 747, чтобы он не загрустил на пенсии? Устроить в нем хостел! На борту самолета, стоящего рядом с аэропортом Арланда, почти три десятка номеров, комнаты отдыха и кафе. От железной птицы оставили только каркас и обшивку, так что не думайте, что внутри тесно. Очень удобно для недолгого пребывания в Стокгольме в рамках собственного авиатура или ночевки накануне вылета. Номер люкс, как и полагается, размещен в кабине пилота.

001 002 003 004 005

15. Railway Square YHA — Сидней, Австралия

Нашего человека может напугать перспектива жить в поезде, но здесь стоит оставить предрассудки. Простой, но очень аккуратный хостел, переоборудованный из железнодорожного вагона, удобен еще и своим расположением. Будто продолжая тематику, он находится – где бы вы думали – рядом с вокзалом. Поблизости есть магазины и кафе. То, что нужно для гостей Сиднея – проснулся, вышел из вагона и ты уже на перекрестке всех австралийских дорог.

001 002 003 004 005

16. Orso’s Yurt — Улан-Батор, Монголия

Кто есть путешественник, как не кочевник? В комплексе неподалеку от столицы Монголии у вас есть все шансы примерить на себя роль монгольского аборигена, живущего в юрте. Куполообразные домики органично сочетают в себе традиционный дух и современные удобства. В юрте-ресторане вас угостят местными яствами, а отапливаются хижины аутентичными монгольскими печками.

01 02 03 04 05

17. Point Montara — Калифорния, США

Удивительное место на диком тихоокеанском побережье неподалеку от Сан-Франциско. Хостел устроен прямо внутри недавно действовавшего маяка, из окон номеров открывается обширный вид на океан, пляжи и лежбища морских львов. А если захочется посоревноваться со здешними волнами на каяке, доске для серфинга или вплавь, вы точно найдете чем заняться. И да, калифорнийское побережье обращено к закату.

Pt. Montara Hostel [#Beginning of Shooting Data Section] Nikon D200 Focal Length: 26mm Optimize Image: Normal Color Mode: Mode I (Adobe RGB) Long Exposure NR: Off High ISO NR: On (Normal) 2007/02/04 17:25:34.3 Exposure Mode: Manual White Balance: Cloudy Tone Comp.: Auto Wide Panel Compressed RAW (12-bit) Metering Mode: Multi-Pattern AF Mode: AF-S Hue Adjustment: 0¡ Image Size: Large (3872 x 2592) 1/60 sec - F/6.3 Flash Sync Mode: Front Curtain Saturation: Auto Color Exposure Comp.: 0 EV Auto Flash Mode: Balanced i-TTL Sharpening: Auto Lens: 17-55mm F/2.8 G Sensitivity: ISO 400 Auto Flash Comp: -0.3 EV Image Comment: [#End of Shooting Data Section]

02 03 04

18. The Independente Hostel — Лиссабон, Португалия

Лиссабон, возможно, является лучшим городом в Европе для туристов с ограниченным бюджетом. Хостел Independente расположен в резиденции бывшего посла Швейцарии, а его дизайн является сочетанием современных элементов с оригинальными архитектурными особенностями. Наиболее сильное впечатление на всех производит терраса на крыше с удивительным видом на город!

001 002 003 004 005


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *