7 моделей которые смогли сделать свои недостатки частью своего имиджа


Эти храбрые девушки не побоялись пойти наперекор социальным стереотипам о стандартах красоты. Это упорство помогло сделать им успешную карьеру моделей. Они доказали, что красоту невозможно поставить ни в какие рамки и что красота — это нечто большее, чем идеальный внешний облик. Все они сделали недостатки своей изюминкой.

1. Шантель Браун-Янг — модель с нарушением пигментации кожи

001

Шантель Браун-Янг (настоящее имя Винни Харлоу) с рождения страдает от витилиго (редкое заболевание кожи). В модели нарушение пигментации кожи и поэтому ее тело имеет «разноцветный» вид. Шантель признается, что ей пришлось перетерпеть много издевательств и насмешек со стороны окружающих, но она сумела превратить свой недостаток в достоинство и стала моделью.

001-1
2. Виктория Модеста — одноногая модель

002

Виктория Модеста Москалова — британская певица, автор песен и альтернативная модель, родившаяся в Латвии. Всё детство ей пришлось провозиться по больницам, так как она родилась с больной ногой. Поэтому в 19 лет девушка приняла решение ампутировать поврежденную при рождении ногу и установить протез.


Однако установка протеза наоборот способствовала продвижению девушки в модельном бизнесе и музыкальной карьере, ведь с самого детства она занималась вокалом. Виктория использует 8 различных протезов, самый известный среди которых выполнен в виде черного шипа. Благодаря нетипичному образу, девушка участвовала в показах Миланской недели моды и стала лицом компаний Samsung и Vodafone. Сегодня Виктория успешная певица, альтернативная модель и владелица ночного клуба. Виктория сама в шутку себя называет «бионической женщиной» и доказывает, что даже с одной ногой ты сможешь надрать задницу любому.

3. Маша Тельная — модель с огромными глазами

003

Это украинская модель Маша Тельная. У девушки огромные бездонные глаза из-за которых ее часто называют «инопланетянкой» или «эльфом». Мало кого внешность Маши оставляет равнодушной. Мнения неоднозначны: кто-то считает Машу красавицей, а кому-то не нравится её необычная внешность. Но тем не менее, Маша пользуется огромной популярностью в мире моды.

003-1

4. Брунетт Моффи — косоглазая модель

004

Брунетт Моффи — успешная косоглазая модель, работающая в престижном модельном агентстве, которое дало зеленый свет таким известным моделям как Кейт Мосс, Синди Кроуфорд и Каре Делевинь. Моффи — настоящее открытие в мире моды, ей удалось превратить свой недостаток в прекрасную, отличающую ее от других изюминку.

004-1

Именно благодаря этой изюминке фотографы любят снимать ее. Обычно, из-за особенностей внешности Моффи, ее фотографируют практически без макияжа, акцентируя внимание на ее матовой коже и роскошных блестящих волосах. Косоглазие модели не является препятствием для фотографов, ведь большинство из них считает, что гетеротропия делает взгляд девушки более загадочным и вполне меняет выражение лица.

5. Диандра Форрест — афроамериканская модель-альбинос

005

Винни Харлоу, или как ее еще называют, Шантель Браун-Янг, еще с самого детства страдает от редкого заболевания кожи, известного как витилиго. Это нарушение пигментации кожи, выражающееся в исчезновении пигмента меланина на отдельных участках кожи, что создает так называемый «разноцветный эффект». Шантель признается, что ей пришлось перетерпеть много издевательств и насмешек со стороны окружающих, но всё это лишь помогло ей подняться выше, начать ценить и полюбить свое отличие.

005-1

6. Джиллиан Меркадо — модель в инвалидном кресле

006

Может, Джиллиан и не может расхаживать по подиуму, как все обычные длинноногие модели, но без сомнения можно сказать, что эта девушка — удивительная и незаурядная личность с очень храбрым сердцем. Большую половину своей жизни Джиллиан провела в инвалидной коляске. Мышечная дистрофия дала о себе знать в подростковом возрасте. Однако, девушка никогда не страдала от этого. В школе у ​​нее не было проблем с одноклассниками и, несмотря на дискомфорт, она посещала все возможные вечеринки и закончила Институт технологии моды в Нью-Йорке.

Сейчас Джиллиан работает редакционным директором онлайн-журнала о моде и искусстве We the Urban и ведет колонку редактора в интернет-издании PMC Magazine.

7. Мелани Гайдос — модель несоответствующая никаким канонам красоты

007

Мелани Гайдос принято считать наиболее провокационной моделью в мире. Ее внешность выходит далеко за рамки привычного восприятия красоты. Дело в том, что у девушки острая форма эктодермальной дисплазии. Это редкое генетическое нарушение, влияющее на развитие кожи, волос, ногтей и даже костей. Однако, это не помешало Мелани полюбить себя и отказаться от зубных имплантатов и парика.


Арт-модель немецкого происхождения привлекает внимание многих фотографов и художников. Голомозость, заячья губа, отсутствие бровей и ресниц — элементы внешности, которые и формируют эпатажный образ модели. Девушка не стесняется сниматься обнаженной и участвовать в провокационных проектах. Всемирно популярной Мелани стала благодаря съемкам в клипе на песню Mein Herz Brennt немецкой металл-группы Rammstein.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *