10 фактов о фильме «007: Спектр», о которых вы вряд ли знаете



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Киномир затих в ожидании нового фильма из самого длительного в мировой истории киносериала — приключений суперагента 007 Джеймса Бонда. «007: Спектр» — двадцать четвёртый фильм из серии про героя романов Яна Флеминга. Мировая премьера картины состоялась 26 октября 2015 года в Лондоне. В России картина выходит на экраны, 5 ноября того же года.

Мы нашли для вас 10 малоизвестных и неожиданных фактов о новом фильме из нашумевшей серии.

NIWNa

1$_V?_Job Name

Спектр — второй фильм «Бондианы», режиссером которого стал оскароносный Сэм Мендес. Предыдущий его фильм — «007: Координаты Скайфолл» — стал самым кассовым за всю историю приключений суперагента.

Действие фильма происходит в Лондоне, Мехико, в Риме, в Марокко, а также в нескольких городках Австрии.

789

Международный преступный синдикат «Спектр», название которого расшифровывается как «Специальное управление по контршпионажу, терроризму, мести и вымогательству», впервые появился в романах Яна Флеминга и был упомянут в первом фильме о Джеймсе Бонде в 1962 году.
Авторские права на использование названия организации и связанных с ней персонажей было в центре судебного разбирательства, которое завершилось в прошлом году.

james_bond_spectre_aston_martin_db10_landrover_burn

В новой серии «Бондианы» сыграли сразу три легандарных «злодея» кинематографа — новым главой «Ми-6» стал  Ральф Файнс (Волдеморт из саги о Гарри Поттере), в агенте «Ми-6» по имени Денби мы узнаем Эндрю Скотта(Мориарти из нашумевшего британского сериала «Шерлок»), а возможно главного злодея «Спектра» Оберхаузера  сыграл Кристоф Вальц («охотник за евреями» Ганс Ланда в «Бесславных ублюдках» Квентина Тарантино).

dzheymsa-bonda-vygnali-s-drevnego-kladbischa_1

Автомобилем Бонда стал серебристый Aston Martin DB10 с номером DB10 AGB. Строго соответствующий текущей системе британских номеров «Две буквы, две цифры, три буквы». Визуально-созвучно номер напоминает (DouBLe O AGent Bond — Двойной ноль Агент Бонд. DB10 AGent Bond — DB10 Агента Бонда)

new-traier-spectre-bond

Пить Джеймс стал на этот раз не «мартини», а элитную польскую водку «Belvedere», которая была выпущена специально для фильма. Специально для фильма выпущено 100 уникальных бутылок объёмом 1,75 литра, на которых вместо Варшавского дворца Бельведер изображена штаб-квартира «Mи-6».

JA6ud

Главным саундтреком к фильму стал сингл британского певца Сэма Смита — Writing’s On The Wall, вышедший 25 сентября 2015 года.

Ожидается, что этот эпизод станет самым дорогим в истории «Бондианы». Прошлая часть «007: Координаты «Скайфолл» обошлась создателям в $200 млн. При этом собрать в прокате ей удалось свыше $1 млрд. Бюджет «007: Спектр» уже на стадии съемок (то есть без затрат на рекламу и продвижение) приблизился к впечатляющей сумме в $300 млн.

skyfall-movie-screenshot-1940x12931

Режиссер картины «007: Спектр» о Джеймсе Бонде Сэм Мендес и исполнитель главной роли Дэниел Крэйг были против появления Android-смартфонов Samsung и Sony в фильме, хотя представители этих компаний предлагали миллионные контракты за использование суперагентом в фильме смартфонов Sony Xperia Z4 или новейшего Samsung Galaxy.  По мнению создателей фильма, смартфоны на Android  — не самый лучший вариант для Джеймса Бонда, который, как известно, использует все самое совершенное. Договорились ли агенты компаний с Крейгом — увидим в фильме.

После презентации нового фильма о суперагенте исполнителям главных ролей в «Спектре» Дэниелу Крейгу и Монике Белуччи подарили соответственно украинскую вышиванку и веночек. Сделала это ведущая Катерина Осадчая, записывая метериал для своей передачи «Светская жизнь» . Крейг не стал сразу примерять вышиванку, а вот Белуччи венок надела. Он ей был очень к лицу.

Daniel-Craig-in-Spectre

PX*11660641

281082.660xp


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *