Насладитесь неземной красотой мира: 13 фото-победителей суперконкурса фотографий



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Siena International Photography Awards  — это  один из крупнейших и наиболее престижных в мире конкурсов тревел-фотографии. В этом году заявки на участие в соревновании подало рекордное количество фотографов из более чем 100 стран. Победителей конкурса объявили 31 октября, мы предлагаем вашему вниманию подборку невероятных снимков победителей и призеров в номинациях конкурса, которых выбрало жури.

3856

Категория «Природа»: Озеро Богория, фото Франко Капеллари

«Эти солевые отмели находятся в северной части рифтовой долины Кении, превосходный пейзаж холмов с сухим кустарником, луга и прибрежные леса, обрамляющие спокойную воду, населенную миллионами фламинго», — так описал фотограф увиденный пейзаж.

7360

Категория «Природа»: Спуск в Ривенделл, фото Энрико Фоссати

«Во время сильной грозы во Франции, провинция Верхняя Савойя, я укрылся внутри большой пещеры в горах. Находясь в пещере я был в состоянии снимать этот опасный, но увлекательный летний шторм. Быстрое движение облаков дало мне всего несколько шансов снимать сцену в хороших условиях, прежде чем они спустились, снижая занавес. Название для фотографии мне подсказали ​​иллюстрации Джона Хоува для «Хоббита», — рассказал фотограф.

4500

Победитель категории «Природа»: Время для шоу, фотограф Хасан Баглар

«Когда богомолы чего-то боятся, они поднимают лапки и расправляют свои крылья. Это их нормальное поведение при обороне. Для того, чтобы сделать фотографию, я коснулся богомолов и поймал их реакцию, когда они показали свои крылья. При этом они выглядят как улыбающиеся артисты балета», — рассказал о фотографии победитель номинации.

4724

Категория «Путешествия»: Летний день на Французской Ривьере, фото Себастьена Ножье

«Молодежь купается в Средиземное море в жаркий летний день в Ницце, на юге Франции. Я сделал этот снимок в июле 2014 года, при температуре около 28 градусов Цельсия» — подписал это фото Себастьян.

3175

Категория «Путешествия»: Дорога за солью, фото Йоргена Йохансона

«Пустыня Данакиль в Эфиопии — одно из самых горячих и самых негостеприимных мест на земле. Оно также является одной из самых низких — находящееся в этой пустыне озеро Эсель расположено на глубине 116 метров ниже уровня моря. Люди добывают в этом озере соль, используя верблюдов для перевозки», — рассказал фотограф.

5184 (1)

Категория «Путешествия»: Помолиться в Багане, Мьянма, фото Лим Чи Кеонга

«Вы найдете много монахов и молодых послушников молодых в Мьянме, где буддизм имеет очень большое влияние. Я не смог ничего с этим сделать и влюбился в эту страну, чей народ очень честный, полный энтузиазма и очень вежливый», — написал о работе фотограф.

5315

Категория «Путешествия»: Улей, Селлин, остров Рюген, Германия, Массимо делла Латта

«Эти пляжные кабинки используются во всем Северном море побережье Германии. Их расположение на белом песке, их уникальная ориентация и люди, приезжающие в эти ячейки из своих «ячеек» напоминают мне пчел в улье», — рассказал об увиденном фотограф.

11476

Категория «Путешествия»: Восход на Великой Китайской стене, фото Джозефа Тэма

«Я сумел без альпинистского снаряжения подняться на самую неприступную часть Великой китайской стены. С этой точки я сфотографировал это вечное великолепие, этот настоящий праздник человечества и отражение восходящего дракона, Китай и его место в мировом порядке», — так поэтично написал о фото Джозеф Тэм.

5184 (2)

Победитель категории «Путешествия»: Прыжки на поезде, Газипур, Бангладеш. Фото Нур Ахмеда Гелала

«В конце ежегодного праздника Бисва Ицтема — второго по величине мусульманского празднества в Бангладеш, многие из людей спешат на железнодорожный вокзал в Тонги, чтобы попытаться любым возможным способом занять место на поезде», — прокомментировал победитель свое фото.

5184

Категория «Открытые цвета»: храм Швамибаг, Бангладеш, фото Нур Ахмеда Гелала

«Индуистские общины три дня празднуют фестиваль Rakher Upabas  в храме Локнат в Бароди, недалеко от Дакки. Верующие молятся после освещения глиняных ламп, не теряя при этом времени, пока лампы не погасли», — расскзал о фотографии дважды лаурет конкурса SIPA-2015 Нур Гелала.

11446

Категория «Открытые цвета»: Провокация шторм, фото Джозефа Тэма

«Этот снимок был сделан в рыбацкой деревне в Дианбае, в китайской провинции Гуаньдун. Рыбак в деревянной лодке — курьер, который перевозит улов из рыбацких лодок на берег. Головокружительное приближение штормовых облаков и громовой шум от разъяренных волн очень хорошо передает предчувствие грядущей грозы», — рассказал о фото Джозеф.

5616

Победитель категории «Открытые цвета»: Воздушный шар в Каппадокии, фото Джулио Монтини

«Перед рассветом почти каждый день в этой части Турции, около 100 воздушных шаров поднимаются в воздух одновременно. Это захватывающий спектакль, который делает еще более волшебным восходящее солнце, освещающего вершины скал и воздушных шаров. Мне повезло и мой шар оказался выше других шаров, и выбрал для фотографии один из них, очень красиво подсвеченный», — написал о фотографии-победителе Монтини.

Ну и лучшее фото 2015 года по версии жури конкурса SIPA-2015.

11811

Фотография года: На реке, фото Владимира Прошина

«Китайские рыбаки на реке У недалеко от города Лишуи — чье имя означает «красивая вода». Я сделал это фото в 2013 году во время фототура в рамках 15-ой Китайской международной выставки фотографического искусства, на которой позднее она выиграла золотую медаль», — рассказал о лучшей фотографии конкурса Прошин.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *