Карлос Фуэнтес — известный мексиканский писатель



  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

«…гораздо легче ненавидеть. Любить гораздо труднее, любовь требует большего…» — это цитата из книги «Смерть Артемио Круса» известного мексиканского писателя Карлоса Фуэнтеса.

Уже 87 лет тому назад Мексика и весь мир получили очень талантливого писателя. Карлос Фуэнтес был также очень интересным человеком, а также журналистом, дипломатом и сценаристом.

Кстати, литературной деятельностью писатель занимался в свободное от работы время. Уже в 1954 году мир увидел первую книгу рассказов Карлоса – «Замаскированные дни». Эту книгу актуально цитировать и сегодня: «Высокое окно, низкий потолок, стены, стонущие при совокуплениях в цементе узлов. Да, стены сближались и сужались, одна — приземистая, другая — продолговатая, третья — вздутая, четвертая — со стеклянным влагалищем, они двигались в этом единственном укромном месте на сумасшедшей карте Великого города.»

В своих произведениях писатель исследовал связь прошлого и настоящего, чтобы таким образом познать реальность.

Одним из его самых известных романом стал роман «Смерть Артемио Круса», написан в 1962 году. Эта книга стала основополагающей для латиноамериканской прозы. А написал автор ее благодаря рассказам своей бабушки.

«Воспоминание — это исполненное желание… …теперь, когда твоя жизнь и твоя судьба — одно и то же». — пишет автор в книге.

Всего у автора 28 книг. Но одной из самых популярных стал роман «Инстинкт Инесс»

«– Я хочу понять. Это все. И не говори мне, что все было наоборот, что это я тебя бросила. Или что я была слишком доступна, и тебя отвратила именно эта кажущаяся чрезмерная легкость? Ты любишь завоевывать, я это знаю. Ты считал, что я слишком предлагаю себя?

– Никого в мире не было труднее завоевать, чем тебя, – произнес Габриэль, когда они снова вышли на проспект.

– Что?

Шум транспорта заглушил его ответ». – Вот один из эпизодов из этой книги.

Кстати, книги Фуэнтеса заслуживают того, чтобы их цитировали, потому что мысли автора уже его пережили.

Очень интересные еще такие слова из книги «Инстикт Инесс»:

  • «Как бы человек высоко ни сидел, он никогда не будет сидеть выше своей собственной задницы».
  • «В тот момент она найдет утешение, оно смягчит боль от чего-то, что начнет вырисовываться в ее снах как «нечто утраченное».
  • «Мертвый не ведает, что такое смерть, но и живые не знают».

Если Вас заинтересовал этот автор, мы желаем Вам приятного чтения!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *