То, что нашли под «Черным квадратом» Малевича, ошеломительно!

Malevich


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Известнейшая картина Казимира Малевича «Черный квадрат» до сих пор остается одной из самых спорных в истории. Одни считают ее гениальным шедевром, другие — просто размазней, не заслуживающей внимания. Как бы там ни было, о «Черном квадрате» знают все, от мала до велика, что уже говорит о ее ценности. Кроме того, что эта картина — одна из самых контроверсионных в изобразительном искусстве, она еще и скрывает несколько тайн. На днях специалисты обнаружили под этим знаменитым экспонатом Третьяковской галереи… Нет, не сейф, не сундук с сокровищами и даже не тайный шифр, а… еще одно полотно Казимира Малевича.

12435-OWZlMTMxNTlhMQ

Научный сотрудник отдела научной экспертизы отдела Екатерина Воронина сообщила СМИ, что экспертам давно было известно о существовании еще какого-то изображения под оригиналом «Черного квадрата». Теперь же выяснилось, что таких изображений есть аж целых два. «Первоначальное изображение — это кубофутуристическая композиция, а лежащая под «Черным квадратом», цвет которого вы видите в кракелюре, — это протосупрематическая композиция», — объяснила научный сотрудник.

aecebe6eb9bfed84d5519ce0944e08fa

Исследователи обнаружили надпись под слоем черной краски. Эксперты, за исключением трех букв расшифровали надпись на «Черном квадрате», которую считают авторской. По мнению музейщиков, фраза звучит как «Битва негров в темной пещере». Она отсылает к полотну, написанному в 1882 году французским писателем Альфонсом Алле, под названием «Битва негров в темной пещере глубокой ночью».


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *