Эта вьетнамская девушка-героиня научилась жить без рук

after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-4__880-2


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Во время войны во Вьетнаме, американские военные для уничтожения джунглей, в которых прятались вьетнамские партизаны, активно использовали так называемый «Агент Оранж» —  смесь из кислот, содержащую огромное количество диоксинов, которые вызывают рак и генетические мутации у соприкасающихся с ними людей. В результате около 4,8 млн человек в стране так или иначе пострадали от этого химического оружия, сотни тысяч из них погибли. Но это еще не все. «Агент Оранж» испортил жизнь и потомкам пострадавших от него людей, вызвав мутации в организме молодых вьетнамцев.

Одну из таких жертв войны, которая вроде бы уже давно закончилась, зовут Нгуйе. Она родилась без рук. Есть, чистить зубы работать за компьютером и все остальное ей приходится ногами. Но девушка не здается.

Она живет с родителями в провинции Виньфук, делает практически всю возможную работу по дому, помогает воспитывать племянника и племянницу и  мечтает о своем небольшом доме в деревне. Когда есть свободное время Нгуйе часто читает книги или блуждает по джунглям Интернета, чтобы улучшить свои знания.

Она будет прекрасной матерью и надежной женой. Потому что человека, которого не сломала такая жизненная несправедливость, уже вряд ли что-то сможет сломать.

after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-2__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-3__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-4__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-5__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-6__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-7__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-8__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-9__880 after-the-war-vietnamese-girl-born-without-arms-lives-normal-life-and-takes-care-of-her-nephew-10__880


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *