В мире расцвёл удумбара, что случается раз в 3000 лет

udumbara


  Поделиться в Facebook   Рассказать ВКонтакте

Согласно буддийской легенде, цветок удумбара цветёт раз в 3000 лет. Последний раз он цвёл перед рождением Будды, а последние 20 лет его цветение наблюдают по всему миру. Говорят, что он предзнаменует приход великого мудреца или просветлённого.

udumbara buda

Этот крошечный ароматный цветок имеет тончайший, но на редкость прочный стебель. Люди, обнаружившие удумбару, сообщали, что он не увядает долгое время и распрямляется после того, как его согнут.

hoa2

Впервые он был обнаружен на статуе Будды в южнокорейском храме в 1997 г. В 2010 г. государственные китайские СМИ сообщили о появлении цветка, назвав его небесным. Это достаточно необычно для СМИ Китая, потому что китайский коммунистический режим официально придерживается теории атеизма и вряд ли верит в пришествие на Землю великого духовного лидера. Все статьи на эту тему в государственных СМИ были удалены вскоре после их публикации, однако они успели распространиться по китайскому Интернету.

С тех пор режим утверждает, что удумбара — это яйца златоглазки. Хотя внешне между яйцами златоглазки и удумбарой есть некоторое сходство, но яйца быстро портятся после того, как вылупляется личинка, а цветы сохраняются в течение долгого времени и испускают аромат. Само слово «удумбара» происходит из санскрита и означает «цветок с небес».

2011_11_17_2011-11-10_114321

Согласно буддийской легенде, удумбара предвещает прибытие Священного царя, который «вращает колесо, исправляющее дхарму в мире». Он примет человека любой религиозной принадлежности, с милосердием предлагая спасение всем.

В восьмом томе буддийских текстов «Фонетика и трактовка Хуйлинь» говорится: «Цветок удумбара — порождение сверхъестественных сил; это небесный цветок, и он не существует в земном мире. Когда Татхагата или Царь с золотым колесом придёт в человеческий мир, благодаря его великой добродетели и благословению расцветёт цветок удумбара».



Похожее ...

13 Комментарии

  1. toros:

    это знак посланным нам небесами, предвестник новой эпохи, это цветочки божества Карапета, или как по другому говорили наши предки:- это Нубар…

  2. Григорий:

    Т.е. 2015 — 20 = 1997? :))

  3. Нiколай:

    Возможно это антихрист придет. В Библии написано, что в конце времен придет тот, кто будет обольщать людей, сделает миртна земле и заставит всех поклоняться ему. И что будит на руке либо на лбу вроде чипа что-то, без котрого нельзя будет расплачиваться ни за что. Покайтесь люди ибо Христос грядет!

  4. Татьяна:

    Как отменят пенсию? А на что мы жить будем?

  5. Павел Ситников:

    Очень похоже на микро-грибы типа плесени. Извините, биофак заканчивал! И далеко не буддист!

  6. … lydäm nuwnö fantaziii, SE LA VI!!!

  7. кукуруза:

    Ура. Кацапи повиздохнуть

  8. НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ:

    НЕ КОПАЙТЕ ЯМ ДЛЯ ДРУГА——СО ДНА УВИДИШЬ ВЕРНОСТЬ КРУГА!!?

  9. Владимир:

    Интересно, написано что это явление протекает свыше 20ти лет, а заговорили о нём только сейчас… Почему сразу двадцать лет назад об этом никто не говорил? Заговор молчания о факте Второго Пришествия? Спаситель находится на Земле уже свыше 20ти лет, об этом осведомлены патриархи всех религиозных конфессий и главы всех государств. Однако они предприняли необычный шаг — полное игнорирование и забвение Истины — так Антихрист надеется выиграть партию. хотя Бог конечно же обыграет его .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *