Что случилось с Джонни Деппом? Эпический репортаж Rolling Stone. Детские травмы, банкротство, наркотики и печаль…


Издание Rolling Stone выпустило большой текст о проблемах актёра Джонни Деппа. Автор провёл три дня в особняке артиста, употреблял вместе с ним запрещённые вещества, долго изучал горы финансовых документов и в результате написал мрачный рассказ о потерянном человеке со множеством новых подробностей. Medialeaks рассказывает о главном.

В какой обстановке проходило интервью

Репортёр Rolling Stone Стивен Родрик, до этого написавший наделавшие много шума репортажи из жизни бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани и актёра Роберта Редфорда, приехал в Лондон, где Джонни Депп проводил время весной. Три дня подряд он находился с актёром, его адвокатом и охранниками в частном особняке, приходя утром и уходя глубоко за полночь.

Быт Джонни Деппа журналист описал как «золотую клетку», и это не совсем метафора. Когда Родрик уходил, Джонни Депп не смог найти охранника, чтобы тот проводил репортёра, и пошёл провожать гостя сам. Актёр долго пытался, но так и не смог открыть ворота изнутри, Родрику пришлось лезть через забор, чтобы покинуть участок.

Всё время, которое они провели вместе, Депп и автор статьи пили алкоголь, а Джонни употреблял наркотики. Публично он курил марихуану (и Родрику тоже пришлось попробовать). Родрик намекнул, что, выходя из комнаты, Депп принимал другие вещества, которые делали его бодрым в четвёртом часу ночи. Запас вина в доме актёра неиссякаем, рассказал журналист.

Что Джонни Депп рассказал о своём детстве и семье

Актёр рассказал о своём детстве. Известно, что он рос в проблемной семье, почти не знал отца, был беден. Но в интервью Родрику он открыл новые стороны этой истории. Мать Деппа Бетти Сью работала официанткой в две смены, чтобы прокормить семью, и часто срывалась на нём. Когда-то он охарактеризовал её как «самого жестокого человека, с которым сталкивался в жизни».

Время от времени она била меня без причины. Внезапно в меня могла полететь пепельница. Или прилетало телефонной трубкой по голове. У нас был как будто дом с привидениями. Никто ни с кем не разговаривал.

При этом Депп всё равно очень любил свою мать и до самой её смерти в 2013 году чувствовал близость с ней. По его словам, это сформировало в нём особое отношение к людям.

Я всегда относился к людям, особенно к женщинам, так, как будто «я всё могу поправить».

Депп рассказал, что в доме всегда были в открытом доступе лекарства, и он с 12 лет принимал фенобарбитал.

Кроме того, из разговоров журналиста с Деппом стала понятнее роль его сестры Кристи. Сейчас адвокаты Деппа обвиняют его бывших бухгалтеров, компанию The Management Group (TMG) в том, что они незаконно подарили ей 7 миллионов из его денег. Но до момента, когда начался суд, Кристи была по сути дела главным поверенным Деппа. Она давала ему советы, как вести дела, пыталась удержать от самых больших трат. Джонни Депп и Кристи поссорились из-за его женитьбы на Эмбер Хёрд. Сестра с самого начала была против.

Отношения Джонни Деппа с другими родственниками плохие. После смерти его матери они продолжают жить в доме, который актёр ей купил, а расходы на содержание дома оплачиваются из его личных средств.

Развод с Эмбер Хёрд журналист и Джонни Депп не обсуждали, но он был очень тяжёлым: ему предшествовал суд, на котором бывшая жена Деппа появилась с синяками. Она обвинила Деппа в том, что он её регулярно бил, и опубликовала довольно жуткое видео семейной ссоры, снятое на телефон.

Почему Джонни Депп на грани банкротства

За карьеру Джонни Депп заработал около 650 миллионов долларов (примерно 40 миллиардов рублей), подсчитал Родрик, и сейчас от этих денег почти ничего не осталось. Серьёзные проблемы начались в 2009 году, а в 2017 году он подал в суд на свою бухгалтерскую компанию, а компания подала встречный иск. Бухгалтеры считают, что Джонни Депп жил не по средствам. Среди примеров безумных трат: Депп круглый год платил зарплату звукоинженеру, который работал суфлёром на съёмках, якобы чтобы не учить реплики. Теперь Джонни Депп объяснил, что через наушник ему включают разные звуки вроде детского плача или странной музыки, чтобы дать эмоциональный фон для актёрской игры.

Самые большие трудности начались в 2013 году, когда Депп был самым высокооплачиваемым актёром Голливуда после франшизы «Пираты Карибского моря». В какой-то момент на счетах денег хватало не больше, чем на 30 дней для оплаты всех счетов, и едва удавалось гасить проценты по кредитам. Теперь Джонни Депп хочет отсудить у TMG 25 миллионов долларов, которые, как он считает, бухгалтеры потратили либо без его ведома, либо на ненужные расходы.

Есть две основные версии того, почему Джонни Депп обанкротился.

Версия Джонни Деппа и его адвоката Адама Уолдмана. Компания TMG безобразно вела дела. Во-первых, не ставила Деппа в известность о его реальном финансовом положении. Во-вторых, есть подозрение, что она заключала инсайдерские сделки с его деньгами (инвестировала в принадлежащие ей же фонды, но прибыли с этого Депп не получал). Третий момент: ненадлежащим образом следила за тратами Деппа, в том числе за выплатами родственникам. Наконец, есть подозрение, что некоторые платежи вообще были сделаны по документам с поддельными подписями.

Иногда мне приносили просто последние страницы договоров, и я подписывал их не глядя.

Версия TMG. Джонни Депп тратил слишком много денег, не думая о последствиях. Ему постоянно напоминали о проблемах, но он отказывался в них вникать. Кроме того, он жил по принципу «голливудской арифметики»: считал, что располагает всеми суммами гонораров, забывая, что с них платятся налоги, а куча юристов и бухгалтеров берут за свою работу процент. В общей сложности, Депп купил 11 домов, оплачивал два поместья для бывшей жены Ванессы Паради и их общих детей, содержал всех родственников, подарил сестре 7 миллионов (около 440 миллионов рублей — прим. ред.), тратил кучу денег на яхту, перелёты частными самолётами и охрану. Он даже нанял охранника для мамы, когда та заболела, чтобы он вызывал скорую в случае необходимости. TMG рекомендовала обойтись сиделкой.

Естественно, обе стороны отрицают все обвинения. Но, как оказалось, есть свидетель — бывшая сотрудница TMG Джанин Рейбёрн. Она занималась финансами Деппа с 2008 по 2010 год, а потом была уволена. Женщина утверждает, что менеджеры TMG говорили о Деппе: «Да он что угодно подпишет, он постоянно пьяный». Якобы как минимум один раз подпись актёра на документах была подделана. А кроме того, сестра Деппа действительно тратила его деньги как свои собственные.

После публикации пары фоток Деппа с поклонницами в соцсетях заговорили о том, что он может быть серьёзно болен

При этом Джонни Депп, как следует из интервью, действительно любит сорить деньгами. Например, он развеял прах писателя Хантера Томпсона с помощью ракеты. Депп и Томпсон были близкими друзьями, Джонни снялся в главной роли в фильме «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» по роману Томпсона, а потом — в байопике «Ромовый дневник». TMG в своём иске утверждает, что Депп потратил 3 миллиона долларов (около 188 миллионов рублей — прим. ред.), чтобы запустить в небо ракету с прахом Томпсона и устроить из него салют. В интервью актёр опровергает это: он говорит, что потратил 5 миллионов долларов (около 314 миллионов рублей — прим. ред.).

Такая же история с тратами на вино.

Указанная ими сумма в 30 тысяч долларов в месяц (около 1 миллиона 800 тысяч рублей — прим. ред.) просто оскорбительная. Я тратил намного, намного больше!

Сторона TMG считает, что траты Деппа — это психическое расстройство, и его должен обследовать психиатр.

Сам Стивен Родрик считает, что Джонни Депп действительно живёт в иллюзорном мире, плохо понимает, как устроены финансы. Адвокат Адам Уолден убедил актёра в том, что они «борются с голливудским монстром», хотя на самом деле просто пытаются отсудить часть бездарно потерянных денег. Есть ли вина TMG  в том, что Джонни Депп весь в долгах и почти банкрот, или обвинения в адрес компании беспочвенны — на этот вопрос Родрик ответить не может.

После истории с Эмбер Хёрд и болезненного развода Джонни Депп стал стремительно терять популярность. Мало кто был рад, что он появится в продолжении «Фантастических тварей», а когда его персонаж в фильме «Убийство в Восточном экспрессе» погиб, очень многие искренне радовались, как будто это не кино, а жизнь.

Не так давно ещё один актёр пережил болезненный развод и экзистенциальный кризис, выход из которого на время был найден в алкоголизме. Это Брэд Питт. Он очень исхудал и рассказал о своих страданиях в большом интервью GQ. Но уже вскоре утешился. Журналисты убеждены, что этой весной он нашёл новую подругу в лице профессра Массачусетского технологического института Нери Оксман.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.