11 пар продуктов, которые особенно хорошо работают вместе!


В общем, все знают, что некоторые продукты просто не сочетаются, хотя некоторые привыкли есть их вместе. А как насчет того, чтобы наоборот: какие продукты идеально сочетаются и буквально созданы для того, чтобы съедать их в одном блюде?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились к знаниям из аюрведе. И вот какие 13 самых полезных сочетаний мы нашли:

1. Яйца + помидоры = молодость кожи.

Всегда добавляйте томаты в яичницу. И лук тоже, если можете! Потому что в обоих этих овощах содержится полезный для полового здоровья селен, а лучше всего это вещество сочетается с витамином Е, которого полно в яйцах и растительно масле, на котором вы жарите яичницу.

2. Яйца + шпинат = легкость при ПМС.

Исследование, опубликованное в научном журнале Archives of Internal Medicine, показало, что если женщины потребляют достаточное количество кальция в сочетании с витамином D, симптомы ПМС у них проходят на 30-40% менее болезненно, чем обычно.

Яйца — лучший в мире источник этого витамина, а листья шпината, в свою очередь, богаты витамином К, который нужен для правильного усвоения его «собрата» D.

3. Шпинат + авокадо = отличное зрение.

Шпинат — настоящий кладезь лютеина и витамина А. А в авокадо полным-полно «хороших» жирных кислот, которые нужны телу для того, чтобы растворить полезные минералы шпината.

4. Курица + морковь = сильный иммунитет.

Морковь — самый главный в мире источник витамина А. Но чтобы он хорошо усваивался и перерабатывался, организму нужен цинк. А цинка полно в курице.

Помните: если в вашем рационе недостаточно цинка, это может быть основным фактором, влияющим на ухудшение вашего иммунитета.

5. Сало + зеленый лук = отсутствие простудных проблем.

Все знают, что сало и лук (или чеснок ) — это уже украинская народная традиция. Но мало кто знает, что это сочетание — еще и прекрасный антибиотик.

В сале очень много жирорастворимых витаминов, особенно А, Е и D. А еще на 40% оно состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот. Они полезны для мозга и выводят из тела токсины.

Что касается лука и чеснока, то в них полно Арахидоновой кислоты и органических сульфидов. Когда они перерабатываются желудком одновременно с витамином D из сала, это стимулирует выработку организмом иммунных клеток-макрофагов. Лучшего сочетания для борьбы с инфекциями не найти!

6. Говядина + красное вино = замедление старения.

Сочетание вина и красного мяса — штука очень полезная. Содержащиеся в вине полифенолы препятствуют усвоению вредного для вас холестерина и всасыванию из кишечника самых разных токсинов, загрязняющих кровеносные сосуды.

Так что если не можете сократить потребление красного мяса, запивайте его хотя бы вином!

7. Печень + яблоки = энергия на весь день.

Яблоки — прекрасный источник железа. И лучше всего этот элемент усваивается, когда попадает в желудок вместе с витамином К. А его полно в печени!

Если вы будете регулярно использовать их вместе на кухне, то сможете избавиться от анемии и хронической усталости. Потому что именно дефицит железа замедляет обмен веществ, способствует плохой свертываемости крови и т.д.

8. Красная рыба + белое вино = ясное мышление.

Полифенолы вина прекрасно сочетаются с жирными кислотами Омега-3, которых полно в лососе и другой жирной красной рыбе. Наличие обоих веществ в вашем организме имеет критическое значение для ясности мышления и скорости реакции. А еще вы станете менее раздражительными!

9. Овсянка + яблоки = здоровое сердце. И сосуды.

Овсяная крупа — лучший мире источник бета-глюкана и авенантрамидов. Они — защитники нашей кровеносной системы от холестериновых бляшек (они — главная причина инсультов и инфарктов).

Но оздоровительный эффект будет намного сильнее, если сочетать овсянку с яблоками: в них полно флавонидов, которые позволяют бороться еще и с воспалительными процессами.

10. Хлеб + сыр = крепкие нервы.

Чтобы в вашем организме кальций усваивался весь, в желудке вместе с ним должны быть кальциферол, магний и фосфор. Ну и еще одно правило: чем меньше в организме белка, тем хуже усваивается кальций.

Бутерброд с сыром — отличный источник и того, и другого.

Только используйте, пожалуйста, ломтик черного хлеба, а не батона!

11. Зеленый чай + лимон = профилактика рака.

Недавно японские ученые выяснили, что люди, выпивающие в день хотя бы две чашки зеленого чая, имеют в разы меньшие шансы умереть от рака или инсульта.

Что же дает ему такой целебный эффект? Кахетины. Известно, что эти антиоксиданты еще и активно подавляют рост раковых клеток.

Вот только одна беда: усваиваются эти вещества плохо. Если говорить про обычный чай, то вы можете рассчитывать только на 20% кахетинок, получаемых из него.

Но стоит добавить в кружку ломтик лимона, как «выживаемость» кахетинов вырастает до 80%! Это установили специалисты из университета Пердью.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.