Самое вкусное слоеное печенье из творога


Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 420-450 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 г
  • сахар — 100 г

Приготовление:

1) Творог  с ванилином и размягченным маргарином разомните вилкой(по желанию можно заменить на сливочное масло).

tvorojnoe_pechenje_2

2) Добавьте муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.tvorojnoe_pechenje_3

3) Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полсантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырезайте печенье любой формы и размера.tvorojnoe_pechenje_4

4) Насыпте в блюдце сахар. Готовое печенье одной стороной макните в сахар и немного прижмите, чтобы он прилип.tvorojnoe_pechenje_5

5) Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.tvorojnoe_pechenje_6

6) Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!tvorojnoe_pechenje_7

7) Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
tvorojnoe_pechenje_8

Приятного аппетита!!!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *