Как ведут себя мыльные пузыри на морозе? Это просто волшебство!


Что может быть интереснее пускания мыльных пузырей на морозе! Казалось бы что тут удивительного. Но этот сказочный «аттракцион» способен свалить наповал ваших друзей, близких и особенно детей. Эту увлекательную забаву можно проводить и при отсутствии снега, что нередко случается зимой, главное, чтобы был при этом мороз. Вам и вашим детям наверняка понравится ненадолго стать волшебниками и творить подобные чудеса.

https://www.youtube.com/watch?v=V_DT-mg_3IA

Чтобы получились вот такие красивые сказочные пузыри их следует выдувать в сильный мороз, не менее минус 15 градусов. Возьмите баночку с мыльным раствором, трубочку для коктейлей (трубочку для выдувания пузырей можно немного модернизировать — сделать на ее конце четыре небольших разреза (3 см) и загнуть их кверху) и – за дело.

001

При выдувании мыльного пузыря на морозе на его поверхности тут же возникнут мелкие кристаллики, которые начнут быстро увеличиваться в размерах. Главное не переусердствовать, иначе «шар» лопнет, не успев замерзнуть. Когда вы попробуете выдуть мыльный пузырь несколько раз, вы приноровитесь и будете уже чувствовать, когда следует прекратить выдувание и ждать замерзания мыльного шара.

002

Мыльные пузыри очень хрупкие, поэтому нужно использовать подходящий набор компонентов для смеси мыльных пузырей стойкой к воздействию внешних факторов:

  • 200 мл. теплой воды;
  • 35 мл. кукурузного сиропа;
  • 35 мл. жидкого мыла;
  • 2 ст. л. сахара.

Маленький лайфхак, чтобы не ждать долго пока ваш пузырь замерзнет, и не замерзнуть самим, нужно поместить готовую смесь в морозилку, чтобы она стала достаточно холодной и быстрее замерзала на улице. И еще один совет — оденьтесь потеплее!!!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *