Турецкого хакера посадили в тюрьму на 334 года


В Турции вынесен рекордный приговор 26-летнему хакеру. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 334 года. Как думаете, за что могут посадить на такой срок? Не догадываетесь?

Рекордный срок

Суд в турецком городе Мерсин приговорил 26-летнего местного жителя Онура Копчака (Onur Kopçak) к крупному штрафу и 135 годам лишения свободы за хищение банковских данных граждан с участием сообщников, сообщает Daily Sabah.haker_onura

В 2013 г. Копчак уже был приговорен к 199 годам лишения свободы за мошенничество с применением электронных средств связи. Таким образом, суммарный срок его заключения составит 334 года.

Как отмечает SoftPedia, до сих пор ни один хакер не получал срок лишения свободы более 100 лет. Обычно хакеров осуждают на тюремные сроки, редко превышающие 20 лет.

Совершенное преступление

По данным следствия, Копчак вместе с 11 сообщниками похищал банковские данные пользователей, заставляя их переходить на поддельные веб-сайты финансовых организаций и вводить там свои данные для получения доступа. Такой вид атаки называется фишинг.haker_2

В 2013 г. правоохранительные органы Турции получили 43 заявления о хищении денежных средств в результате действий Копчака и его сообщников. После этого ему была избрана мера пресечения в виде лишения свободы сроком 199 лет. Позже поступили заявления еще от 11 потерпевших, и суд увеличил тюремный срок. О том, сколько Копчак и его сообщник похитили денег, не сообщается.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *