Курица в горчичном соусе с грибами. Отличный рецепт для тех, у кого нет времени готовить


Вам понадобятся:

  • 6 куриных ножек (либо другие части)
  • 150 г грибов
  • 230 мл бульона
  • 100 мл белого сухого вина
  • 80 мл 20%-ных сливок (можно заменить сметаной)
  • 2 ст. л. горчицы
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • тимьян

Приготовление:

  1. На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое.
  2. Курицу тщательно высушить бумажным полотенцем — корочка будет вкуснее. Обжарить небольшими партиями до появления золотистой корочки.
  3. Крупно нарезать шампиньоны. Обжарить грибы в той же сковороде.
  4. Добавить 3 зубчика чеснока.
  5. Влить белое сухое вино.
  6. Добавить куриный бульон и пару столовых ложек хорошей горчицы.
  7. Довести до кипения и добавить сливки.
  8. Готовить соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел. Добавить перец и соль.
  9. Перелить соус в жаропрочную форму. Керамика здесь будет эстетичнее и удобнее. Размер формы должен быть такой, чтобы соус покрывал хотя бы 3 см в высоту.
  10. Сверху аккуратно выложить голени красивой корочкой вверх. Посыпать листиками тимьяна.
  11. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовить минут 15-20.

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *