Астронавты, добравшись до обратной стороны Луны, услышали «космическую музыку»

https://youtu.be/mVjL2vnC3D8

Команда участников программы NASA «Аполлон», которые в мае 1969 года осуществляли подготовительный полет к Луне (последний этап испытаний перед высадкой на Луну), записали странные звуки, которые стали доступны публике только сейчас. Запись необычного свиста была зафиксирована приборами и отправлена ​​в центр NASA в Хьюстоне. Пилоты «Аполлон-10» Томас Стаффорд, Джон Янг и Юджин Сернан находились в этот момент с обратной стороны Луны. На записях видно, как они обсуждают услышанную «космическую музыку».

Астронавты не были уверены, что необходимо доложить начальству об услышанном, поскольку опасались, что их не воспримут всерьез и больше не будут привлекать к космическим миссиям. Инженеры NASA предположили, что речь идет о радиочастотах, но эта версия убедила не всех.

Майкл Коллинз, который пилотировал «Аполлон-11» и находился на окололунной орбите, пока его коллеги Олдрин и Нил Армстронг делали первые шаги по Луне, заявил, что тоже слышал странные гудящие звуки. Однако, по его словам, его предупреждали об этом.

«Если бы мне не сказали заранее, я бы испугался до чертиков», — писал Коллинз в автобиографии.

Учитывая особенности вращения Луны вокруг своей оси и вокруг Земли, она всегда обращена к Земле одной стороной. К так называемой «обратной стороны Луны» радиосигналы с Земли не доходят, поэтому то, что слышали астронавты, не могло быть сигналами с Земли.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *