Люди, говорящие только на одном языке, имеют лучшую самооценку


Команда из Кембриджского университета и университета Англии Раскин обнаружили, что когда человек изучает новые и новые языки, то он не может дать более точную оценку собственным способностям по сравнению с людьми, которые говорят на двух языках.

Исследователи отмечают, что открытие было удивительно тем, что двуязычные люди лучше справляются с психическими тестами, чем одноязычные.

Ученые говорят, что это открытие имеет большое значение для специалистов из отделов кадров, которые могут ошибочно полагать, что претенденты на рабочие места, говорящие более чем на одном языке, являются лучше других.

Отметим, предыдущие исследования показывали, что изучение второго языка может помочь построить когнитивный резерв, который послужит в качестве защиты от слабоумия. Впервые эта умственная способность ставится под сомнение.

«Никто не изучал влияние знания второго языка на процесс принятия решений. В настоящее время проводятся новые исследование, чтобы выяснить, почему существует такая разница между двуязычными и многоязычными людьми и как это влияет на структуру мозга», — говорит доктор Роберто Филиппи.

Однако многие ученые считают, что пользы от знания второго языка гораздо больше, чем недостатков.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *