Ученые придумали, как спорт и диеты заменить генной инженерией


Новый метод генной инженерии позволит изменить параметры жировых клеток, что снизит риски осложнений при ожирении и позволит контролировать вес. Такие возможности открывает исследование, которое было проведено в Университете штата Колорадо.

Ученые изучали ДНК подкожных жировых клеток зоны живота у людей, которым за некоторое время до этого была проведена операция по пересадке костного мозга. Именно костный мозг является источником стволовых клеток. В результате было выяснено, что некоторые клетки подкожного жира имели ДНК донора костного мозга.

Таким образом, был сделан вывод, что по крайней мере некоторые жировые клетки поступают в жировую ткань из костного мозга, где образуются из стволовых клеток. Ученые считают, что, воздействуя на клетки костного мозга, предшественники жировых клеток, можно изменить свойства подкожного жира.

Это позволит контролировать способность клеток накапливать жир, избирательность какой именно жир накапливать. При этом, руководитель исследования считает, что основная цель их работы состоит в том, чтобы снизить риск для здоровья людей с ожирением. Известно, что ожирение приводит к развитию сахарного диабета 2 типа, атеросклероза, ишемической болезни сердца (ИБС), рака и т.д.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *