Пентагон попросил хакеров взломать свои ведомственные сайты


Пентагон приглашает хакеров для взлома общедоступных веб-сайтов ведомства в рамках пилотного проекта, цель которого состоит в проверке кибербезопасности, пишет Sky News.

«Взломать Пентагон» — программа, которая смоделирована по аналогии с теми, которые реализуют крупные американские компании для поиска пробелов в их сетях безопасности.

Идея программы, предлагаемой федеральным правительством — найти и идентифицировать проблемы прежде, чем злоумышленники могут использовать их, тем самым экономя время и деньги в случае если такие атаки произойдут.

Министр обороны США Эштон Картер сказал: «Я уверен, что эта инновационная идея укрепит нашу цифровую защиту и в конечном итоге повысит нашу национальную безопасность».

Ожидается, что к этой инициативе присоединятся тысячи квалифицированных участников. Пентагон заявил, что детали и правила проекта еще на стадии разработки, но она может включать в себя и финансовую выгоду. Точно известно, что участники проекта должны быть гражданами США и должны зарегистрироваться и пройти проверку.

В Пентагоне отметили, что более чувствительные сети или программы не будут включены в проект, по крайней мере, на начальном этапе.

Во вторник, 1 марта, председатель Агентства национальной безопасности (АНБ) США Майкл Роджерс заявил, что кибератака другого государства на жизнеобеспечивающую инфраструктуру США — это «вопрос времени, а не вероятности».

Чиновник напомнил о недавних хакерских атак на украинские энергосети «Прикарпатьеоблэнерго» в Ивано-Франковской области, которые служат для АНБ основанием для беспокойства. Роджерс также отметил вероятность хакерских атак со стороны негосударственных организаций вроде «Исламского государства».

17 февраля директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что шпионы из Китая и России остаются главной угрозой для киберпространства Соединенных Штатов.

Напомним, 10 февраля президент США Барак Обама попросил Конгресс выделить дополнительно 19 млрд долларов на усиление компьютерной безопасности всех правительственных структур, что на 35% больше этой статьи бюджета прошлого года.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PIXEL.IN.UA

Всё самое интересное для Вас теперь в TELEGRAM!

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ