ТОП 15 самых смертоносных существ на Земле


Природа полна опасностей, даже если мы думаем, что мы находимся на вершине пищевой цепи и стали бесспорными властителями земли, это не означает, что мы полностью неуязвимы. И уверяем вас, человек находится далеко не на первом месте этого топа.

15. Пчелы

Close-up of honey bee

Укус пчелы не только болезнен, но и очень опасен. Статистически 53 человека умирают каждый год от укусов пчел, как правило от аллергии. Заметили что пчела приземлилась на руку? Разумное, что нужно будет сделать, не нервничать и терпеливо ждать, пока она сама не улетит. Они скорее всего улетают, если вы не совершаете резких движений, которые заставляют чувствовать их себя в опасности.

14. Львы14lion

Цари джунглей убивают в среднем 70 человек в год. Хорошая новость: вы, вероятно, ни встретите ни одного, выходя из дома.

13. Медузы

Jellyfishes swim in an aquarium of the Monaco oceanographic museum March 3, 2011. Prince Albert II of Monaco and his fiancee Charlene Wittstock will celebrate the gala diner at the oceanographic museum of Monaco following their wedding on July 2, 2011. REUTERS/Eric Gaillard (MONACO - Tags: ANIMALS ENVIRONMENT ROYALS) - RTR2JEAF

Кошмар каждого серфера и любителя поплавать в море это медуза! Медуза является убийцей десятков пловцов каждый год. Даже если вы не умрете от ее жала, то оно окажется для вас действительно болезненным испытанием.

12. Тигры12tiger

Тигры могут убить человека в мгновение ока. Ежегодно около 100 человек погибают от тигров — не такое уж большое количество, но вопрос в том, как же эти 100 человек попадают в противостояние перед этим пугающим животным?

11. Олени11reindeer

Вы не ожидали? Олени не хищные животные, но они являются главными участниками дорожно-транспортных происшествий. Приблизительно умирают около 120 человек ежегодно.

10. Бизоны9buffalo

Каждый из них весом около 1,5 тонны — а это значит, что даже если это животное не считается хищным, все же бизоны вызывают довольно много смертельных случаев. Погибает около 200 человек каждый год.

9. Слоны8elphant

Слоны огромные и как нам известно добрые животные, но как не странно около 500 человек умирают каждый год, как правило, по вине самих же людей.

8. Бегемоты

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Еще одно мирное животное. Но если бегемот разозлился, лучше бежать без оглядки. Около 500 человек гибнут каждый год от бегемотов.

7. Крокодилы7crocodile

Хищные и непредсказуемые! Крокодилы убивают около 1000-1500 человек каждый год.

6. Скорпионы6scorpion

В пятерку зашло не самое большое и не самое сильное животное в мире. Это скорпион — маленький и довольно опасный хищник . Когда они встречаются, люди как правило начинают фотографировать этих крошечных хищников и это может быть очень опасно. Средне каждый год около 5000 человек умирают от укусов скорпионов.

5. Собаки5dog

Они милые, верные, но также могут быть очень опасны. От собак погибает около 25 000 человек в год — в основном из-за бешенства.

4. Змеи4snake

Цифры здесь начинают немного пугать: каждый год около 50 000 человек умирают от укусов змей.

3. Люди3humans

Как бы вы не удивились человек находиться далеко не на первом месте, но с человеком не сравниться не одно живое существо убивающее себе подобных. Если мы будем продолжать в таком темпе вероятно через два-три десятилетия нас может и не стать. Люди убивают около 475000 человек ежегодно.

2. Мухи2fly

Самые грозные убийцы на самом деле не делают это непосредственно, но распространяют заболевания. Возьмем, к примеру мух, которые могут распространять многочисленные опасные заболевания. Ежегодно около полумиллиона человек умирают по вине этих крошечных убийц.

1. Комары

In Florida, this species of mosquito (Culex nigripalpus) plays a major role in the transmisssion of disease-causing viruses. (UF/IFAS/File Photo)

И если мы говорим о болезнях, никто не распространяет их так как комары. От одной только малярии — около 1 млн человек умирают ежегодно! Комары являются самыми страшными убийцами на Планете, так что пользуйтесь спреем от комаров и будьте бдительным!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *