Как приготовить яблочное желе без сахара


Можно сделать яблочное пюре и самостоятельно, запечь яблоки, измельчить блендером, предварительно очистив от кожицы и обязательно протерев пюре через сито. Или можно купить неплохое готовое яблочное пюре, без сахара.

Ингредиенты:

  • 250 г яблочного пюре
  • 10 г желатина

1. Застелите форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки, бумагу слегка нужно смазать растительным маслом.
2. Добавьте в яблочное пюре желатин, размешайте, дайте постоять 3 минуты, нагрейте и продолжайте размешивать до полного растворения желатина, не доводя пюре с желатином до кипения.yabl_jele
3. Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбейте миксером до мягких пиков, в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.
4. Переложите массу в форму, поверхность разровняйте.
5. Оставьте форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая. Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.
6. Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка нужно смазать растительным маслом.
7. Переверните облака на разделочную доску. Аккуратно снимите бумагу для выпечки.
8. Разрежьте пласт на квадратики, для этого большой острый нож нужно смазать растительным маслом, сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

ВАЖНО: Время взбивания зависит от миксера, желатина, температуры в помещении и т. д., я взбиваю эти облака 5-6 минут, кто-то и все 20-30.
Квадратики можно обвалять со всех сторон в сахарной пудре, но это не обязательно 🙂


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *