От чего зависит вкус шоколада: основные процессы производства


Технический директор Roshen Владимир Ярандин рассказал, из чего и как делается шоколад. Сначала измельчают и смешивают все ингредиенты (какао-порошок, какао-масло, сухое молоко, сахар и др.) в зависимости от рецептуры.

Главное в этом процессе — качество какао-бобов и их процентное содержание в готовом продукте. Лучше, если смешивать бобы из разных стран, так называемый купаж.

По словам Ярандина, больше всего украинцам нравятся плитки черного шоколада с содержанием какао в 56%, а также темно-молочный шоколад.

Затем предварительно подготовленная шоколадная масса проходит специальную обработку — конширование — после чего лучше всего раскрывается настоящий вкус шоколада.

Затем по специальной формуле массу охлаждают, чтобы шоколад «правильно» таял во рту и не испортился раньше времени. После разлива готового продукта по формам он застывает и подается на конвейер для последующей упаковки.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *