Определи ложь собеседника с помощью мобильного преложения


Канадцы разработали мобильное приложение, которое позволит выявить лгуна по особенностям кровоснабжения области его лица. Программа является своего рода детектором лжи для мобильных телефонов. Она рекомендована к использованию любителям заводить знакомства в интернете, а также родителям и педагогам.

Приложение проводит анализ видеоинформации в виде снятого на смартфон ролика и сравнивает полученные данные с некими средними показателями. Сигнал о вероятной лжи программа подаёт на основании данных о покраснении кожи лица собеседника. Согласно результатам ряда исследований, человеческие эмоции, такие как гнев, смущение, а также попытки скрыть правду, могут оказывать влияние на кровоснабжение данной области, что проявляется в виде гиперемии. В тоже время печаль напротив вызывает сужение сосудов кожи лица и побледнение.

Разработчики признаются, что точность определения лжи при помощи созданного ими приложения пока невелика, а процент ошибок высок. Однако они отмечают, что оно позволит человеку хотя бы заподозрить, что он столкнулся с лжецом и воспринять дальнейшую информацию с долей здоровой критики.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *