Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога


Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки — бусинки. За это простой пирог получил красивое название «Слезы Ангела».

Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат все мои ожидания превзошел! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.

Ингредиенты:

Нам нужно для основы:

  • 1 ст муки
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 80 г масла
  • 2 ст. л сахара
  • 1 небольшое яйцо

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 0, 5 ст сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст. л манки
  • 100 г сметаны или густых сливок
  • ваниль

Для суфле:

  • 3 белка
  • 3 ст. л сахарной пудры

Приготовление:

1. Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца с сахаром взбить. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Для начинки:

Все ингредиенты в блендере до однородного состояния смешать.

3. Для суфле:

Взбить белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Только в том случае, если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «Слёзки».

4. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня — 24 см) слоем 0, 5 см.

5. Наверх выложить творожную начинку.

6. Выпекать при тем. 180 с примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. До золотистого цвета. Не передержите!

7. Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

8. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Тортик очень вкусный, очень нежный.

Приятного аппетита!

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *