Ликер «Baileys» домашнего приготовления. Сохраните для нового года!


Делается Бейлиз очень просто, составляющие доступные, ну а по вкусу не отличишь от оригинала. Проверено многократно. И многократно дешевле, кстати.

Для рецепта ликера Бейлиз нам потребуется:

  • водка — 0,5 л.; (не пожалейте денег и купите хорошую или потратьте время и очистите обычную)
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • кофе растворимый — 1 ст.л.;
  • сахар ванильный — 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 0,4 л.

Если водку заменить на виски, то получим версию еще более приближенную к ирландскому оригиналу.

Рецепт приготовления ликера Бейлиз

 

1. Для начала необходимо отмерить нужное количество водки, если у вас бутылка не 0,5 л., как у меня.

2. Куриные желтки отделить от белков. В данном конкретном случае сальмонеллеза я не боюсь — проспиртуется.

3. Желтки отделить от белков. пошаговое фото этапа приготовления ликера Бейлиз

4. Сгущенное молоко для своего Бейлиза я проварила 30 минут в кипящей воде до кремового цвета, но можно этого и не делать, конечно. Вкус практически не изменится, но напиток будет светлее.

5. К компонентам добавить ванильный сахар, все хорошо взбить миксером.

6. Добавить кофе растворимый, взбить. Кофе лучше брать хорошего качества и обязательно с ярко выраженным кофейным запахом, но не молотый.

7. Не прекращая взбивать вводим сливки. Мои сливки 20%, но особой разницы, делая ликер со сливками 10%, я не почувствовала. Если кофе не полностью растворился — не беда, при добавлении водки все станет однородным.

8. Вливаем водку и это последняя и самая важная составляющая моего Бейлиза. Взбиваем до однородной консистенции.

Выход готового продукта получается почти 1,2 литра. По вкусу ликер — не отличите!

9. Дайте готовому ликеру Бейлиз настояться 1 час в теплом месте, а затем уберите в холодильник.

Ликер может храниться достаточно долго не расслаиваясь и не теряя своей прелести. По крайней мере, 3 месяца он у меня продержался. Правда, я ведь его не для выдержки делаю.

Веселого Вам застолья!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *