Кино: Not Ordinary Xmas — самые романтичные фильмы, которые приятно пересмотреть в канун Нового года


В канун праздника мы обычно не только готовим оливье и чистим перышки, чтобы достойно встретить Новый год, но и пересматриваем любимые комедии и тематическое новогоднее кино. Кто-то с упоением в сотый раз смотрит «Иронию судьбы», а кто-то копает глубже и погружается в кино с глубоким философским подтекстом.

Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей подборкой фильмов о Рождестве и празднике Нового года, насладиться игрой гениальных актеров, а также настроиться и почувствовать волшебство предновогодней сказки!

1. «Магазинчик за углом» / «The Shop Around The Corner», 1940 г.filmy_ny_1

Эта комедия режиссера Эрнста Любича, пропитанная духом Рождества и романтики, является классикой. Двое работников магазина игрушек, крупного будапештского маркета «Матушек и Ко», никак не найдут общий язык. Клара и Альфред (в ролях Маргарет Саплаван и Джеймс Стюарт), также находятся в поиске пары, друга жизни, и пытаются решить вопрос, давая объявления в газете. Каждый из них заводит тайную переписку с анонимным адресатом и влюбляется в своего визави. Каково же будет их удивление, когда выяснится, что тайно влюбленные друг в друга — они те самые люди, что постоянно ссорятся на работе! Фильм заканчивается традиционным рождественским хэппи-эндом!

2. «Эта прекрасная жизнь» / «It’s a Wonderful Life», 1946 г. filmy_ny_2

Кинофильм режиссера Фрэнка Капры, снятый в 1946 году по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок». В главных ролях Джимми Стюарт и Донна Рид. По сюжету главный герой, отчаявшись и разочаровавшись в жизни, решает совершить самоубийство, но его ангел-хранитель показывает ему, как его жизнь помогла другим. Режиссер Фрэнк Капра считает этот фильм лучшим в своей карьере, его каждый год показывают по центральным телеканалам США в канун Рождества.

3. «Светлое Рождество» / «White Christmas», 1954 г.filmy_ny_3-1

Это музыкальная романтическая комедия Майкла Кертиса была выпущена студией Paramount. Капитан Уоллес, прошедший войну, в прошлом артист, возвращается на сцену и, снискав еще больший успех, чем до войны, ведет активную артистическую деятельность. Вместе с другом и «напарником» Дэвисом они увлекаются двумя девушками. Тоже артистками. Девушки являются сестрами, и лихой сюжет увлекает друзей следовать за ними в заснеженный Вермонт. Но и там их ждет неожиданность! В Вермонте совсем нет снега, и заработки местных под угрозой. Главных героев ждет много приключений, а нас по-настоящему романтичное кино!

4. «Сьюзен спала здесь» / «Susan Slept Here», 1954 г.filmy_ny_3

Невероятно романтичная и вдохновляющая история о внезапном браке голливудского сценариста и простой девушки, арестованной за бродяжничество. Перипетии сюжета напичканы неожиданными поворотами и сериальными элементами (как, например, когда подруга Марка (сценариста) узнает о его приключениях в Лас-Вегасе). Но история очень добрая и со счастливым концом, а что еще нужно под Рождество?!

5. «Квартира» / «Apartment», 1960 г.filmy_ny_4

Действие фильма разворачивается в Нью-Йорке. Простой бухгалтер крупной фирмы, чудом снявший квартиру в самом центре города в Вест-Сайде, неожиданно заинтересовал своей персоной начальство. Его квартира как нельзя лучше подходила для романтических встреч боссов с их любовницами. В канун Нового года главный герой Сиси обнаруживает в своей квартире подружку своего босса — Фрэн, которая ему очень симпатична. Он находит ее без сознания после попытки самоубийства. Оказывается, босс, с которым Фрэн встречалась без всякой надежды на развитие отношений, просто ушел в канун праздника, оставив ей вместо подарка стодолларовую купюру. Сиси помогает Фрэн, и они проникаются чувствами друг к другу, а когда вышеупомянутый босс разводится с женой и пытается вернуть Фрэн, она ему отказывает. В главных ролях заняты суперпопулярные в то время актеры — Джек Леммон и Ширли Маклейн. Фильм получил 5 Оскаров из 10 номинаций, в том числе за лучший фильм.

6. «Пока ты спал» / «While You Were Sleeping», 1995 г.

kinopoisk.ru

Романтическая комедия режиссера Джона Тёртелтауба рассказывает о неожиданном, но, как оказалось, неслучайном событии: жених героини Сандры Баллок впадает в кому. На самом деле он никакой не жених, а просто таинственный незнакомец, которого она совершенно случайно спасла от гибели. Эта ситуация спровоцировала более близкое знакомство ее и брата «жениха» — героя Билла Пуллмана.

Эта история так же идеальна для просмотра на Рождество, как идеален просмотр фильма «Мальчик в Девочке» (It’s a Boy Girl Thing) на день Св. Валентина. Приятного вам просмотра!

7. «Жена священника» / «The Preacher’s Wife», 1996 г.

kinopoisk.ru

Фильм является римейком фильма 40-х годов «Жена епископа». В главной роли талантливая и харизматичная Уитни Хьюстон. В этом фильме звучит фраза, которую, однажды услышав, уже не забудешь никогда: «Послушай, как она поет! Ее голос — сама любовь!» И в это охотно верится. Сюжет похож на сотни фильмов в этом жанре: в город, где живет семья священника (с назревающими проблемами между супругами), приезжает незнакомец, который на самом деле не просто незнакомец — он ангел. Герой Дэнзела Вашингтона влюбляется в героиню Хьюстон, а она очарована им, но этой сказке не суждено сбыться. Да фильм и не об этом! Он о музыке и величии души. Что очень важно вспомнить под Новый год. Именно оттуда одухотворенная песня «I Believe In You», на тему которой снят очень красивый клип.

8. «Семьянин» / «Family Man», 2000 г.

kinopoisk.ru

Герой Николаса Кейджа много лет назад оставил свою возлюбленную и уехал в большой город строить карьеру. Но судьба, как и Рождественский ангел, гораздо умнее нас и порой лучше нас знает, что для нас лучше! Проснувшись на следующий день после сочельника в маленьком доме, со своей старой возлюбленной и кучей детей, без своей дорогой машины и апартаментов в центре Нью-Йорка, главный герой слегка опешил, но уже спустя некоторое время осознает свое счастье и возвращаться в старую жизнь не хочет. В фильме, как и полагается рождественскому «муви», побеждает любовь.

9. Реальная любовь» / «Love Actually», 2003 г.

kinopoisk.ru

Один из самых романтичных фильмов, рассказывающий сразу несколько рождественских историй, грустных и не очень, забавных и даже странных. Он о людях, чьи судьбы переплетаются под Новый год, и фантастическим образом всё разрешается счастливо. Пересказывать сюжет бессмысленно, но посмотреть на Хью Гранта в роли премьер-министра Великобритании определенно стоит! И особенным подарком станет его олдскульный танец в середине фильма! Девиз фильма можно взять девизом по жизни — «Любовь реальна повсюду»! И не только под Рождество.

10. «Отпуск по обмену» / «The Holiday», 2006 г.

kinopoisk.ru

По-настоящему романтическое и рождественское кино от режиссера Нэнси Мейерс. В главных ролях: Кейт Уинслет, Камерон Диас, Джуд Лоу и Джек Блэк. Сюжет довольно тривиален, но очень легко настраивает на праздничный лад. Героиня Кейт Уинслет, полноватая журналистка, автор колонки о свадьбах в Daily Telegraph, живет в английском предместье в маленьком уютном коттедже, к которому зимой даже подъехать сложно из-за снега и узких дорог. Героиня Кэмерон Диас — владелица крупного рекламного агентства, живет в Лос-Анжелесе и только-только разошлась с парнем. Девушки решают поменяться местами, проведя отпуск в домах друг друга. Что тут говорить! Обстоятельства складываются так, что каждая из них в это счастливое Рождество встречает новую любовь!

С наступающими праздниками!

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *