Австралийский бомж из-за ошибки стал миллионером


Иногда в простоте можно найти что-то чудесное. Вот 22-летний Люк Мур, австралиец без определенных занятий, жил, не слишком тревожась о будущем. Он получал государственное пособие, но оно не окупало всех его трат. В результате молодой человек залез в долги, назанимав более 6 тысяч долларов. В 2010 году, чтобы получить кредит, он решил открыть счет в банке и быстро увеличил свои долги до 9 тысяч долларов. Но тут Люк обратил внимание на одну странность: его счет, открытый по тарифу “Полная свобода” (a Complete Freedom account), оказался таковым в буквальном смысле.

Когда Люк брал деньги по карте в банкомате, наличные выдавались без ограничений, и это никак не отражалось на состоянии счета в регистрационных записях банка.

Вместо того, чтобы проявить сознательность и рассказать об этой очевидной компьютерной ошибке служащим банка, Люк принялся тратить деньги напропалую. Из типичного безработного он превратился в плейбоя, вокруг которого вились многочисленные друзья и подруги.

Он купил себе автомобили “Мазерати” и “Астон Мартин”, а также яхту, разъезжал по престижным курортам. Новоявленный миллионер, обзаведшийся “неразменной” банковской картой, за все расплачивался наличными – от счетов и страховок до футболки знаменитого баскетболиста Майкла Джордана и экземпляра альбома “Триллер” Майкла Джексона с личным автографом певца.

Но все хорошее когда-то заканчивается. Люк успел потратить 2,1 миллиона австралийских долларов (1,6 миллиона долларов США), прежде чем банк заметил ошибку и перекрыл выдачу денег. Затем последовал суд, и Люка посадили в тюрьму на четыре года за мошенничество.

Но затем фортуна вновь повернулась к нему лицом. Суд высшей инстанции постановил, что Люк не получал деньги при помощи мошенничества или обмана – он просто воспользовался возможностью, которая представилась без каких-либо специальных действий с его стороны, следовательно, в его действиях не было состава преступления. Отсидев пять месяцев, молодой человек был оправдан и вышел на свободу.

Сейчас он живет с матерью и, по иронии судьбы, учится на адвоката по уголовным делам. Он говорит, что скучает по дорогим автомобилям (которые конфисковала полиция), роскошным курортам и юным стриптизершам. Но, вместе с тем, он отмечает, что сейчас с 20 долларами в кармане он “снимает девушек” с большей легкостью, нежели с пухлым кошельком и в престижных автомобилях.

“С возрастом приходит мудрость, уверенность в себе, и ты понимаешь, что самое дорогое в жизни – это близкие люди”, – объясняет Люк свое нынешнее мировоззрение.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *