Австралийские дельфины в большинстве своем – наркоманы


Дельфины Австралии “подсели” на наркотики, они употребляют токсин, содержащийся в организме рыбы-ежа. По сведениям издания, на странное поведение дельфинов обратила внимание Криста Николсон из Университета Мердок в городе Перта. По ее наблюдениям, животные пристрастились отдыхать кверху брюхом на поверхности воды, находясь в состоянии транса.

В качестве дозы дельфины использует смертельно опасный яд, выделяемый рыбой-ежом. На млекопитающих токсин оказывает ярко выраженное наркотическое действие. Исследователи смогли увидеть, как дельфины жуют несчастных “поставщиков кайфа” и даже собираются компаниями, чтобы поделится с друзьями.

Николсон отмечает, что дельфины большие любители растянуть удовольствие, для этого они просто оставляют в живых невольных дилеров.

Это далеко не первый случай употребления наркотиков животными. Например, норвежские олени являются страстными любителями галлюциногенных грибов. В прошлом году на одной из норвежских трасс автомобилисты заметили неадекватно ведущего себя на дороге оленя. Его описывали как хмельного, крайне легкомысленного и совершенно не боящегося людей. При этом олень постоянно норовил с кем-нибудь подружиться.

А на карибском острове Сент-Киттс банды обезьян регулярно расхищают запасы алкоголя у местных жителей. Нахальные пьяницы живут там уже более 300 лет и “накачиваются” спиртным с начала рассвета ромовой промышленности на островах.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *