Компания Tesla выпустит солнечную крышу уже в апреле


Илон Маск сделал неожиданное заявление в октябре 2016 года: его компания Tesla взялась за производство солнечной крыши. Причем речь не о привычных солнечных панелях, а о варианте, который похож на самую обычную черепицу.

Стоимость и дата анонса остались тогда неизвестными. Но, как сообщают западные СМИ, со вторым проблему решили.

Проект под названием Solar Roof будет запущен в продажу уже в апреле этого года. На несколько месяцев раньше ожидаемого: ранее Илон Маск говорил, что ждать новинки до лета не стоит. Так, впервые за долгое время основателю Tesla удастся показать что-то раньше обещанных сроков.

Напомним, солнечная крыша, разработанная совместно с SolarCity, будет продаваться в четырех вариантах: текстурированная, шиферная, тосканская и матовое стекло. В Tesla уверяют, что на данный момент черепица лишь на 2% уступает в эффективности традиционным солнечным панелям. И да, она не боится града или других природных явлений. По задумке Маска, такая крыша будет накапливать энергию для Powerwall, которая, в том числе будет заряжать автомобили Tesla.

Цена все еще остается неизвестной. Напомним, недавно Илон Маск заявил, что может уже в 2018 году компания SpaceX отправит туристов в космос на корабле Crew Dragon. Правда, тут как с крышей не получится: скорее всего полет перенесут из-за длительного тестирования всех систем.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *