Одежда, которая делает вас старше: весенняя ревизия гардероба


Некоторые вещи, даже те, что признаны модной классикой, имеют свойство прибавлять своей обладательнице десяток лет. Мы составили список таких вещей, чтобы вы смогли избавиться от них при первой возможности и заменить более достойными экземплярами.

Жемчужное ожерельеstaret1

Да-да, мы знаем! Жемчуг популяризовала еще Коко Шанель, он, по заверениям стилистов, относится к аксессуарам вне времени. Но только не затрапезная нитка жемчуга, которую выудили из бабушкиной шкатулки! Натуральный жемчуг имеет свойство со временем тускнеть, уже через пару десятков лет выглядит несколько обшарпанно, а потому совсем не годится для того, чтобы хранить его для потомков.

Поэтому смело избавляйтесь от жемчужного раритета и купите пару оригинальных и модных аксессуаров из перламутра. И меняйте их каждый сезон!

Костюм а-ля «Наша Мымра»staret2

В бессмертном киноопусе Эльдара Рязанова «Служебный роман» руководитель предприятия Людмила Прокофьевна Калугина ходила на работу в бесформенном строгом костюме коричневого цвета. Сотрудники думали, что «старухе» как минимум пятьдесят, а ведь ей было «всего 36». Возраст прибавляло не только отсутствие косметики на лице и неухоженные волосы, но и этот самый костюм.

Не хотите последовать примеру киногероини, выбирайте стильные костюмы в мужском стиле или классические варианты костюмов, но в ярком цветовом исполнении (насыщенных оттенков или с необычными мотивами).

«Бабушкина клетка» staret3

Клетка, как на бабушкином пледе, визуально делает вас женщиной среднего возраста, даже если одежду с таким принтом вы сочетаете со вполне демократичными джинсами.

Будьте смелее, обратитесь к более кокетливым и ярким клеточным узорам. Особенно популярна в этом сезоне клетка виши. Она может быть какой угодно: мелкой, крупной, расплывчатой. Главное — контрастной!

Очки в строгой оправеstaret4

Тонкая металлическая оправа еще никого не украшала. Куда симпатичнее и игривее будут смотреться очки в стиле ретро с круглой роговой оправой или оригинальные очки необычной формы и с неожиданными цветовыми сочетаниями.

Туфли на среднем каблукеstaret5

Туфли коричневого или черного цвета на каблуке 3-5 см не только делают образ скучным и безликим, но и делают вас похожей на женщину без возраста. Кроме того, подобная модель обуви визуально увеличивает в объеме икры, делая их громоздкими и некрасивыми.

Куда привлекательнее на ноге будут смотреться туфли «Мэри Джейн» или лодочки на миниатюрном каблуке-рюмочке. А если ваша задача — создать комфортный повседневный образ, смело надевайте белоснежные сникерсы.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *