Машина мечты! David Brown Automotive возрождают классический Mini


David Brown Automotive – это компания, которая фокусируется на постройке современных версий классических дизайнов. Их первый проект был посвящен Aston Martin DB5 на платформе Jaguar XK. На этой неделе компания объявила о готовности второй модели, и это божественный Mini.

Как вы уже догадались, технически это не новая модель, а авторская версия оригинального Mini, сочетающая современные технологии и роскошные материалы.

В David Brown Automotive заявляют, что это ультимативный классический Mini. Каждая машина будет собираться вручную с использованием новых кузовных панелей. Ради повышения жесткости шасси было усилено уникальными структурными элементами.

Хотя компания не раскрыла основные цифры, она намекнула, что 1,3-литровый мотор был полностью перестроен, что позволило вдвое увеличить мощность по сравнению с оригиналом. Это значит, что машина выдает где-то в районе 90-100 л. с. В паре с мотором трудится 4-ступенчатая трансмиссия.

Mini получил массивную дозу звукоизоляции, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Среди других особенностей – специфическая решетка радиатора и полностью светодиодный кластер задних фонарей.

Салон оформлен в фирменном британском стиле и выделяется некоторыми интересными нюансами. У машины ретро-приборы Smith, руль Moto-Lita, интегрированный в центральную консоль подстаканник, информационно-развлекательная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, бесключевой доступ, порты USB и кнопка запуска.car1 car2

И это еще не все: багажное отделение оформлено кожей, а крышка горловины топливного бака выполнена в одном цвете с контрастной крышей. Весь процесс покраски занимает 4 недели. David Brown Automotive подчеркивают, что каждый клиент может персонализировать свой автомобиль по своему желанию.

На сборку Mini Remastered уходит 1000 человеко-часов. Модель будет выпущена в ограниченных количествах. Цена вполне адекватна для такого уровня работы – 50 000 фунтов.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *