Китайский музей обещает 15 тыс. долларов за каждый расшифрованный иероглиф


Музей китайской письменности, который находится в центральной части станы в городе Аньян провинции Хэнань, обещает платить около 15 тыс. долларов за каждый расшифрованный иероглиф на древних гадальных костях «цзягувеэнь». Возраст находки составляет более трех тысяч лет.

Уточняется, что еще почти 7,5 тыс. долларов можно получить, если распознать спорный иероглиф и привести весомые аргументы в подтверждение истинности одного из предполагаемых пояснений. Для принятия решений по каждой научной работа была создана комиссия специалистов по древней письменности. В музее призвали применять во время дешифровки современные технологии компьютерного анализа.

«Цзягувень» представляют собой гадательные надписи, сделанные на черепашьих панцирях и костях животных. Они являются одним из видов древней китайской письменности, откуда берут начало иероглифы. Специалисты предполагают, что в них зашифрованы такие данные, как предсказания древних оракулов, описания политической обстановки эпохи поздней династии Шан, к которой они и принадлежат.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *