Оладьи овощные из морковки и кабачка — рецепт приготовления


Рецепт овощных оладий из морковки и кабачка — это вкусный и полезный завтрак. Вы можете их кушать даже тогда, когда Вы на диете. Для всех, кто хочет быть здоровым  — новый интересный рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 больших морковки, тертые (около 1,5 чашки)
  • 1 кабачок тертый (около 2 чашек)
  • 1/2 пучка зеленого лука, мелко порезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чашки йогурта или кефира
  • 1 ст. л. свежих листья мяты, мелко порезанных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Для кляра смешать в миске муку, разрыхлитель, молотый кориандр и 1/2 ч. ложку соли.
2. В другой миске смешать молоко, яйцо, лимонную цедру и перец.
3. Сухие ингредиенты добавить в жидкие и перемешать. Должно получиться тесто чуть гуще, чем сливки. Если получилось гуще – добавить молока, если очень жидкое – муки.
4. Положить в тесто натертые на терке морковь, кабачок и зеленый лук и оставить на 15 минут.
5. Для соуса: смешать измельченный чеснок с 1/4 ч. ложки соли, и с помощью плоской стороны ножа хорошо подавить на доске.
6. В миске смешать чеснок, йогурт, листья мяты и 1 ст. ложки оливкового масла (Extra Virgin). Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
7. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло и жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не станут хрустящими.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *