Молодые люди поколения Z все чаще отказываются от личных встреч — профессор


Люди, родившиеся после 1995 года, названы учеными Поколением Z, или поколением iGen. Они гораздо менее заинтересованы в личных знакомствах, чем поколение перед ними. Но именно они предпочитают знакомство и общение в социальных сетях. К такому выводу пришел профессор из Государственного университета Сан-Диего (США) Жан Женге.

Нынешнее поколение молодых людей профессор назвал представителями группы iGen. В своей книге Ж.Женге рассказал, чем отличается поколение родившихся после 1995 года. В книге использованы данные о рассказах 11 млн молодых людей из этой группы.

Он считает, что эти дети, которым сейчас от 14 до 18 лет, более терпимы к окружащим, менее счастливы и менее подготовлены ко взрослой жизни, чем предыдущее поколение Х.

Профессор также выразил мнение, что представители поколения iGen предпочитают проводить досуг, списываясь со сверстниками в соцсетях.

«Подростки проводят огромное количество времени, прежде всего, со своими смартфонами, и общаются со своими друзьями в электронном формате. Это означает, что они тратят меньше времени на общение со своими друзьями лично, болтая со своими друзьями онлайн», — говорит ЖЖенге.

Профессор также сделал вывод, что нынешнее поколение iGen менее активно интересуется противоположным полом.

«С 1991 года интимная активность у 14 и 15-летних во всем мире снизилась почти на 40 процентов. Эти подростки в среднем получают первый интимный опыт не раньше 17 лет, то есть на год позже, чем поколение Х», — заявил он.

Профессор пояснил: во всем мире люди, родившиеся между 1946 и 1964 годами, известны как «бэби-бумеры». Родившиеся между 1965 и 1980 годами — это поколение X.

Любой, кто родился между 1980 и 2000 годами, относится к группе «миллениалами».

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *