Румынский фотограф представила проект о разнообразии женской красоты


Румынский фотограф Михаэла Норок представила фотокнигу, посвященную женской красоте. Девушка путешествовала по миру на протяжении четырех лет и снимала портреты местных женщин, подчеркивая разнообразие культур. За это время она сделала более 500 фотографий в 50 странах мира, которые вошли в книгу Атлас красоты.

На ее снимках запечатлены женщины разных возрастов и телосложений, доказывая, что красота – гораздо больше, чем мы привыкли видеть на страницах глянцевых журналов. «Красоты заключается в нашей непохожести. Быть красивой значит быть собой, быть естественной и аутентичной», — говорит Норок.

По словам фотографа, во время путешествия она заметила, что на женщин оказывают сильное давление касательно того, как себя вести и как выглядеть. В некоторых культурах женщина обязана выглядеть привлекательно, в других – наоборот скромно. «Каждая женщина должна иметь свободу в выражении своей красоты, невзирая на моду, маркетинг и социальные нормы», — говорит Норок.

Несмотря на то, что фотограф выпускает книгу, она намерена продолжить путешествия и показать женскую красоту с других уголков мира.

Источник

 


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PIXEL.IN.UA

Всё самое интересное для Вас теперь в TELEGRAM!

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ