Исследователи обнаружили редкую орхидею с запахом шампанского


Новый вид орхидеи получил название Cynorkis christae. Цветок, запах которого очень похож на запах шампанского, обнаружил австрийский ботаник Антон Зидер.

Эти невероятно красивые цветы растут в отдаленной части острова Мадагаскар. Возможно, именно поэтому, этот вид был до сих пор неизвестен человеку. Нашедший уникальную орхидею ученый-ботаник Антон Зидер позаботился о том, чтобы ее образец попал к специалистам Королевского ботанического сада. Те убедились, что аналогов подобных орхидей еще не было найдено ранее, и предложили Антону назвать цветок его именем. Как настоящий мужчина, Зидер предложил для этой цели имя своей жены. Теперь орхидея с запахом шампанского носит название Cynorkis christae – в честь супруги ботаника Кристы.

Цветы C. christae достигают 5 см в длину на 16-сантиметровом побеге; лепестки белые с бордовыми точками в центре цветка. Главная его особенность — сладковатый запах, напоминающий запах шампанского.

Теперь главной целью Зидера стал поиск возможности размножения уникального цветка. Уже в следующем году он планирует снова посетить остров, чтобы собрать луковицы и отправить их в хранилище семян в Великобритании.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *