13 самых мистических мест мира, которые вызывают страх


Каждый из 13 самых призрачных и жутких мест нашей планеты все еще дышит и завораживает своей мистичностью. Под пылью, ржавчиной и трещинами скрываются истории людей, которые когда-то здесь жили и творили.

Если попытаться представить эти локации полными жизни, то можно воспроизвести абсолютно другую, новую реальность.

Город-призрак Припять, Украина

Припять — хорошо известный на весь мир город из-за аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла в 1986 году. После аварии в окружающую среду попало так много радиации, в Припяти стало невозможно жить. Уже несколько десятков лет зона отчуждения влечет к себе туристов, жаждущих новых впечатлений. «Мертвый город» продолжает привлекать как ученых, так и любителей острых ощущений и нетривиального познавательного туризма. Когда то в Припяти проживало почти 50 тыс. человек.

Дом Компартии, Болгария

Наибольший монумент в Болгарии, который расположен на горе Бузлуджа, был открыт в 1981 году. Его построили в честь Коммунистической партии. На строительство монумента ушло 7 лет. Он стал своеобразным центром болгарской политики в советское время. Но менее чем через десять лет после падения железного занавеса, заброшенным стал и монумент, что также символизувало конец режима. Сейчас здание пустует и разграблено, остался только бетонный каркас с арматурой. Некоторые не теряют надежду восстановить монумент, но пока это не удается из-за слишком высокой цены, которую правительство страны не готово заплатить.

Хасима, Япония

Хасима — один из 505 необитаемых островов префектуры Нагасаки. На острове достаточно долго велась активная добыча угля. В 1960 году население Хасима составило 5267 человек. Это было наиболее густонаселенное место на планете. Однако в середине 20 века переход мировой экономики с угля на нефть ударил по промышленности Японии и в 1974 году было объявлено о закрытии угольных шахт. После этого остров оставили его жителям. Сейчас Хасима пуста и известна своими брошенными зданиями, а еще стеной, ограждает их от моря. Путешествия к этому острову были запрещены, однако в последнее время экскурсии открыты.

Колманскоп, Намибия

Колманскоп — город-призрак в пустыне Намиб в южной части Намибии. Поселок с полной инфраструктурой появился в 1900-х годах. Местность стала открытием после того, как здесь были найдены алмазы. Организовать городок на «злачных» территориях пришло в голову немецким шахтерам. Они переехали сюда и достаточно длительное время здесь жили и работали. Однако после первой мировой войны месторождения алмазов постепенно иссякли, и все начали разъезжаться, а Колманскоп постепенно превращался в призрак. Уже почти 30 лет город поддерживают в хорошем состоянии. Но туристам сюда так просто не попасть — надо покупать специальное разрешение и ехать организованными группами только с Людерица.

Психушка «Мальборо», США

Нет, это не часть «Американской истории ужасов». Однако, приют для душевнобольных «Мальборо», базирующийся в Нью-Джерси, может спокойно послужить сюжетом для нового сериала. Больница проработала чуть более 60 лет (с 1931 по 1998 гг). В истории психбольницы действительно случались странные вещи с пациентами. Больные там исчезали бесследно, умирали от удушья, а некоторые даже замерзали насмерть. Все эти странные случаи привели к серьезному расследованию, после чего больницу в 1998 году было закрыто. Сейчас она совершенно пуста, поэтому искатели приключений и любители хоррора могут прогуляться в этом мистическом месте.

Главный вокзал Мичигана, США

Центральная станция железнодорожного вокзала Мичигана (Michigan Central Station) была построена в 1913 году и является самым высоким зданием вокзала в мире. Ее проектировали фирмы «Warren & Wetmore» и «Reed & Stem», которые разрабатывали Центральный вокзал Нью-Йорка. Работа Мичиганского центрального вокзала была завершена в 1988 году, но он был открыт для посетителей в течение большей части 1990-х годов. После масштабных фактов вандализма, станция была закрыта и сейчас находится под охраной. Однако, несмотря на упадок, станция до сих пор является архитектурным чудом, а здание Majestic — настоящий памятник архитектуры.

Олимпийская деревня в Сараево

Спортивный городок был построен под XIV зимние Олимпийские игры, которые проходили в 1984 году в Сараево. Однако, менее чем через десять лет после окончания игр, страну постигла война. Во время боев большинство олимпийских объектов было полностью разрушено. За 30 лет большинство из них уже никогда не использовались и они стали заброшенными. Например, во время войны бобслейная трасса служила сербам артиллерийской крепостью, а сейчас она превратилась в «полотно» для творчества уличных художников. Зрительские трибуны поросли травой, а величественные бетонные конструкции порезали трещины.

Город-призрак Крако, Италия

На юге Италии есть небольшой средневековый город-призрак Крако. Он находится недалеко от залива Таранто. Дата основания города — примерно 1060. Как и многие другие города того времени, Крако существовал за счет сельского хозяйства. Этот город пережил чуму семнадцатого века, разбой и хаос девятнадцатого, массовую эмиграцию за океан в начале двадцатого и несколько землетрясений в его середине. После них оказалось, что скала, на которой стоит город, постепенно разрушается, поэтому люди оставили Краков и сейчас он безлюдный.

Парк развлечений «Дадипарк», Бельгия

Парк аттракционов Dadipark уже отжил свой век. Но он завораживает своей красотой, особенно если представить, что в этом призрачном месте, полном мистикой и тайной, когда отдыхали взрослые и раздавался детский смех. Парк был открыт в 1950 году под влиянием местного пастора Гастона Девеера. Это был один из самых доступных и дешевых парков. Несколько раз его пытались восстановить, но в 2000 году произошел несчастный случай. В 2002 году владельцы парка объявили, что его реконструируют, но с тех пор Dadipark так и остался без посетителей.

Hotel del Salto, Колумбия

Здание отеля появилось в 1923 году в маленьком городке Сан-Антонио дель Текендама. Это одно из самых красивых мест в Колумбии. Рядом находится река и водопад Текендама. Расцвет отеля El Hotel del Salto пришелся на середину прошлого века. Его привлекательность зависела от роскошного вида, поэтому когда в 1970-х годах река начала мелеть и загрязняться стоками, туристы перестали приезжать в отель и он превратился в «привидение». Однако недавно на El Hotel del Salto обратило внимание государство и сейчас он имеет все шансы получить еще один шанс. Только теперь в виде музея.

Коса Данушкоди, Индия

Коса Данушкоди расположена всего в 28 километрах от Шри-Ланки. Данушкоди — небольшой коралловый городок в океане, все стены здесь сложены из кусков кораллов. Сейчас от него остались только руины больших каменных зданий и остатки военных складов. Песок и морской ветер стачивают руины Данушкоди и скоро от поселка не останется и следа. Сейчас вокруг пресного источника расположилось небольшое рыбацкое поселение. Однако рыбаки не используют каменные стены и живут в тростниковых хижинах.

Вилья-Епекуен, Аргентина

Поселок Вилья-Епекуен расположен на юго-востоке провинции Буэнос-Айрес. После большого наводнения он опустел и сегодня руины поселения привлекают внимание фотографов со всего мира. Вилья-Епекуен построили в 1920-х годах на берегу одноименного озера. Расцвет города пришелся на 1970 год, но в 1985 году сильные дожди вызвали наводнение на озере, полностью погрузив город под воду. В 2009 году вода в значительной степени отступила и поселок «воскрес». Теперь его нередко называют «аргентинской» Атлантидой. Сегодня туристы приезжают в этот город-призрак, чтобы посмотреть на руины, осознать силу природы и познакомиться с его единственным жителем по имени Пабло Новак.

Имение Уитли-Корт, Англия

Имение Уитли-Корт, которое было построен еще в 17 веке, находится недалеко от города Вустер, в самом сердце Англии. Эта старинное здание сейчас почти полностью разрушено, но и в таком виде оно производит грандиозное впечатление на туристов. Причиной последнего разрушения стала сильный пожар в начале 20-го века. С тех пор дворец никак не могут восстановить. Сейчас Уитли-Корт находится под опекой государства. Имение выставлено на продажу, но кто бы ни стал новым владельцем, здесь все равно будут проводиться реставрационные работы.

Напомним, в Австралии в курортном городе Голд-Кост туристам предложили посетить необычный хостел, который построен исключительно из песка. На его возведение ушло около 24 тонн материала.

Желающим посетить необычный хостел следует знать, что в Австралии местных жителей в последние недели начали массово атаковать сороки, у которых начался сезон «защиты гнезд». Самцы сорок два раза в год – весной и осенью, устраивают настоящую охоту на людей, в которых они почему-то видят угрозу.

Источник


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

PIXEL.IN.UA

Всё самое интересное для Вас теперь в TELEGRAM!

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ