Как сделать из яблока красивую и вкусную розу


Сейчас выходные — самое время для отдыха и новых впечатлений. Ну и для встреч с друзьями. Для этого можно пойти в ресторан, а можна устроить небольшой пир дома.

Есть хороший способ дешево и быстро создать великолепный десерт, который ваши гости точно запомнят.

Без имени-1

Назовем наше блюдо «Яблочные розы»

Что для него нужно: 

1 размороженный лист слоеного теста
2 больших крепких яблока
половинка лимона
1 столовая ложка муки
3 столовые ложки абрикосового варенья, смешанного с корицей (по желанию)
сахарная пудра для украшения (по желанию)

Без имени-2

Без имени-3

Яблоки разрезаете напополам, вырезаете сердцевину, потом тонко решете на дольки в форме полумесяца. Залейте дольки лимонным соком и ненадолго оставьте.

Без имени-4

5

6

7

После этого берете лист слоеного теста, посыпаете его мукой, режете на тонкие полоски (в нашем случае на два яблока понадобилось 6 таких полосок — 6 роз). Полоски смазываете вареньем, посыпаете корицей, скручиваете в розочку и укладываете в форму для запекания.

8

Самое сложное здесь — правильно испечь вкуснятину. Духовку выставляем на температуру 190 градусов, печем не меньше 30 минут. А дальше уже по вкусу — хотите «розы» покрепче, можно слегка недопечь, и наоборот.

9

Не все любят пудру, но посмотрите, как красиво она блестит на наших «розочках». Поэтому как же без нее.

Приятного аппетита!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *