Стали известны победители конкурса Wildlife Photographer of the Year 2015


Национальный музей естествознания Лондона в 51 раз объявил итоги ежегодного международного фотоконкурса «Wildlife Photographer of the Year». Победителем в 2015 году стал канадский фотограф-любитель Дон Гутоски (Don Gutoski) с кадром «Повесть о двух лисицах». Предлагаем посмотреть работы финалистов во всех категориях этого престижного конкурса, посвящённого фотографии дикой природы.

Главный победитель. Категория «Млекопитающие» – Повесть о двух лисицах.
Автор фото: Дон Гутоски, Канада.

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_1Странное поведение в мире животных засвидетельствовано в начале зимы в национальном парке Вапуск на побережье Гудзонова залива, Канада. Рыжим лисам не свойственна активная охота на песцов, но там, где пути хищников пересекаются, конфликт неизбежен. Освещение было тусклым на заснеженном фоне, но очень ясно видна драматичная картина.

Лучший молодой фотограф дикой природы в возрасте 11-14 лет – Турухтаны.
Автор фото: Ондрей Пеланек (Ondrej Pelanek), Чехия

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_2Самцы турухтанов в своей традиционной среде – тундре норвежского полуострова Варангер – демонстрируют друг к другу полное брачное оперение, пытаясь укрепить за собой право на ухаживания в области.

Лучший молодой фотограф дикой природы в возрасте 15-17 лет – Полёт алых ибисов.
Автор фото: Джонатан Джагот (Jonathan Jagot), Франция

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_3На лодке у побережья Ленсойш, на северо-востоке Бразилии, Джагот сделал этот кадр с алыми птицами на фоне песка и тропического голубого неба.

Победитель в категории «Птицы» – Компания из трёх.
Автор фото: Амир Бен-Дов (Amir Ben-Dov), Израиль

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_4Кобчики относятся к мелким соколам. Это социальные птицы, мигрирующие большими стаями из Центральной и Восточной Европы в южную и юго-западную Африку.

Победитель в категории «Земноводные и пресмыкающиеся» – Натюрморт.
Автор фото: Эдвин Гисберс (Edwin Giesbers), Нидерланды

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_5Гребенчатый тритон неподвижно застыл у поверхности воды.

Победитель в категории «Подводный мир» – Кит с полным ртом.
Автор фото: Майкл АУ (Michael AW), Австралия

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_6Кит вида полосатик Брайда заглатывает сардины стаями.

Победитель в категории «Вид с неба» – Арт из водорослей.
Автор фото: Пере Солер (Pere Soler), Испания

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_7Над природным парком Баия-де-Кадис у побережья Андалусии, Испания, Солер запечатлел весеннее явление, отлично различимое с воздуха. Когда температура повышается и изменяется солёность, в приливных водно-болотистых областях наблюдается красочное преображение. В природной палитре перекликаются ярко-зелёные водоросли, белые солевые отложения, коричневые и оранжевые осадки, вызванные сернистыми бактериями и оксидом железа.

Победитель категории «В городе» – Тень пешехода.
Автор фото: Ричард Питерс (Richard Peters), Великобритания

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_8Мельком либо в виде едва уловимой тени – так большинство людей видят городскую лису.

Победитель в категории «Впечатления» – Жизнь врывается в искусство.
Автор фото: Хуан Тапиа (Juan Tapia), Испания

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_9Тапиа проделал в масляной картине отверстие размером с ласточку и приложил полотно к окну в старом сарае, где ласточки вьют гнёзда. Фотограф запечатлел момент как раз, когда птица влетела «в картину».

Специальный приз «Фотожурналист дикой природы 2015 года» – Сломленные кошки.
Автор фото: Бритта Ящински (Britta Jaschinski), Германия / Великобритания

Pobediteli-fotokonkursa-Wild-life-Photographer-of-the-Year-2015_10Большие кошки выступают в парке «Семи звёзд» в Гуйлинь, Китай. У них вырваны зубы и когти. Животные живут в крошечных клетках, которые стоят за сценой. Бритта много путешествовала последние 20 лет, документируя мир животных в неволе, но она ещё никогда не сталкивалась «с такой жестокостью» как в Китае.


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *