Самые злые и ужасные тыквы ко Дню всех святых


Рэй Виллафэйн со своими тыквами уже известен во всем мире андеграунда. Кривляющиеся герои страшных историй и фильмов ужасов, самые нелюдимые персонажи сказок и литературных произведений, политики и прочая нечисть — вот что любит Рэй ковырять своим набором для тыкв. Говорят, он творит свои шедевры под покровом ночи, а те тыквы, что не получилось превратить во что-нибудь стоящее с первого раза, уносит вовсе не туда, где нашел их изначально.

001 Pumpkin Carvings 003 04 005

Когда-то Виллафейн рисовал комиксы для Марвел, однако понял, что знаменитым они его не сделают. Любимым жанром кино- и комикс-искусства 41-летнего художника является хоррор, поэтому решил творить в этом направлении. Но рисовать на бумаге или лепить из глины — неоригинально, поэтому Виллафэйн придумал ваять свои ужасы из… тыквы

006 007 008 009 010

Рэй начал свою историю искусства с того, что помогал на занятиях школьникам вырезать тыквы на Хэллоуин, а затем продолжил делать это для различных мероприятий и тусовок, кафе и ресторанов.

011 012

013

Преимущества тыквы как материала очевидны — испортишь и выбросить не жалко. С годами Виллафэйн оттачивал свое мастерство. Сейчас на создание одной тыквенной скульптуры у него уходит полтора-два часа. По окончании работы изделие обрабатывается специальным составом, который уберегает тыкву от гниения, что позволяет работам храниться очень долго.

014 015

Маэстро Виллафэйн является также автором самой большой в мире тыквенной скульптуры, которая называется «Атака зомби»

016




Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *